Agónico empate de Estudiantes para clasificar a Fase de Grupos

Estudiantes de Mérida selló la clasificación a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana 2023 en la tanda de penales luego que Junior Paredes empatara el partido al 87 para los académicos, al 25 del primer tiempo se iría adelante Táchira con gol de Yerson Chacón.

Un partido que desde el primer minuto de juego comenzó con un Deportivo Táchira buscando la clasificación, al minuto 3 Esli García sacó un remate desde el sector izquierdo que se iba desviado, dos minutos más tarde Gonzalo Mottes de cabeza intentaba para el visitante abrir el marcador.

Con un dominio en el medio campo salieron a jugar los dirigidos por José Alí Cañas, pero se encontraron con un partido casi perfecto en el fondo del Táchira, no fue si no hasta el minuto 15 cuando Ervin Zorrilla sacaba un remate que se iba desviado.

Táchira puso a temblar a Estudiantes de Mérida

El gol del equipo visitante llegaría al minuto 23 cuando Esli García tomaba la esférica por derecha, quien filtró un pase a «Teto» Hernández, quien llegó a línea final, se sacudió a dos rivales y envió el pase atrás para que Yerson Chacón definiera con pierna derecha el primer gol del encuentro. Estudiantes no conseguía argumentos para romper la línea defensiva de Táchira y no fue si no hasta el minuto 35 que Wilfredo Peña pisaba el área rival pero Jovany Ramos sacaba la pelota en la línea de gol.

Estudiantes de Mérida pudo dominar a su rival en su cancha (Foto: Lía Calderas)

Para el segundo tiempo la dinámica del partido fue casi como en el primero, Táchira defendiendo e intentando llegar al arco y Estudiantes dominando el medio campo pero sin entender cómo penetrar la defensa aurinegra, al 53 Junior Paredes avanzó por el centro del campo, y sacó un remate que se iba rozando el arco visitante. La respuesta no se hizo esperar por parte del “Matatán” Uribe que conectaba de cabeza luego de un tiro de esquina pero el remate se iba desviado.

Ya finalizando el partido Junior Paredes se convertiría en el héroe rojiblanco luego de sacar un remate con la derecha desde dentro del área que sorprendió a Camargo y decretó el empate e hizo estallar a mas de 15 mil espectadores en el coloso de zumba, con el 1-1 en el marcador se definió el pase a la fase de grupos desde los 12 pasos donde Estudiantes logró de manera soberbia sacar ventaja.

Académicos esperan por su rival

Estudiantes deberá esperar hasta el 22 de marzo para conocer a sus rivales por torneo internacional, mientras tanto enfrentará en el estadio Metropolitano al debutante Rayo Zuliano por la sexta jornada de la Liga FutVe.

Texto y fotos: Lía Calderas/ @LiaCalderas