Brayan Hurtado se dio a conocer rápido en Chile (+Video)

Brayan Hurtado debutó de la manera en la que todos sueñan cuando se ponen una camiseta por primera vez, con gol. Se estrenó con la casaca de Club Deportes Cobresal luego de ingresar al 46´con el marcador 0-2 en contra (doblete de Iván Morales) ante Colo-Colo. Tardó menos de media hora en sacudir las redes y poner su nombre en todas las crónicas del fútbol de La Roja.

Debut casi ideal para Brayan Hurtado

El extremo de 21 años atacó un centro de Sebastián Varas, quien también había entrado en el segundo tiempo, y con el arco a su merced empujó la redonda para descontar a falta de 16 minutos (74´). Su tanto no sirvió más que para arruinarle la valla invicta al histórico club, dado a que la pizarra no volvió a moverse. Finalizó en derrota y en dos fechas Cobresal no logró sumar tres puntos (empató en la inaugural).

Esta no es la primera pasantía en el exterior del que aún pertenece a Mineros de Guayana. Se fue cedido al Portland Timbers 2 (2019), filial del equipo dirigido por Giovanni Savarese. Con 7 anotaciones en 26 presencias de la USLC (segunda división norteamericana), cerró su participación.

Ahora arribó al Cobresal, séptimo del campeonato pasado, vía préstamo, con la tarea pendiente de clasificar a la Copa Sudamericana. Aguardan por el partido de vuelta frente a Palestino este jueves tras haber empatado 0-0 como locales en la ida. Brayan Hurtado no estuvo en aquella paridad.