Caracas FC peleó hasta el final y cayó ante Libertad en Paraguay (+Videos)

Por segunda presentación seguida en la Fase de Grupos de la Copa Libertadores de América el Caracas FC no pudo lograr el triunfo. Esta vez fue derrota por la mínima 2-1 frente a Libertad en el imponente estadio Defensores del Chaco en Asunción, Paraguay.

Los Rojos del Ávila venían de igualar 0-0 en casa frente al Athletico Paranaense y la misión era sumar en territorio paraguayo nuevamente. Sin embargo, un gol de vestuario complicó las aspiraciones del equipo venezolano, cuando apenas corrían dos minutos de partido.

Cardozo amargó la noche del Caracas FC

Tal como le pasó a Deportivo La Guaira el martes por Sudamericana, le ocurrió al rojo este miércoles por Libertadores. El incansable Oscar ‘Tacuara’ Cardozo, máximo artillero histórico del club Gumarelo aprovechó un rechace al medio dejado por Alain Baroja, tras atajar un anterior remate por la izquierda.

Contra una fuerte marea desde bien temprano le tocó remar a Francesco Stifano y los suyos. No acusaron tanto el gol y adelantaron las líneas de presión, fueron verticales y así llegó el tanto del empate.

Edson Castillo filtró un balón entre líneas para aprovechar la proyección de Eduardo Fereira por banda derecha. El lateral derecho avileño centró raso para la llegada de Osei Bonsu, que la mandó a guardar con remate de primera. Todo esto al minuto 20.

La reacción de Libertad

Sin embargo, los locales se volcaron al ataque para buscar el partido antes del finalizar el primer tiempo. Miguel Samudio se desmarcó en la fracción 34’ y colgó su mejor centro de la noche hacia la cabeza de Lorenzo Melgarejo, que apareció en el área para guardarla vía aérea.

Con sacrificios y buenas intervenciones del guardameta Baroja, el Caracas FC logró mantener a raya en los restantes minutos de juego a Libertad. No obstante, tampoco pudio ser tan peligroso en ataque para inquietar el arco de Martín Silva.

Caracas FC quedó momentáneamente en el último lugar del Grupo B con un punto en dos encuentros, a falta del duelo entre The Strongest y Athletico Paranaense de este jueves. El cuadro venezolano ahora visitará a su similar boliviano el miércoles 27 de abril en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Por: Raúl Zambrano Cabello | Twitter: @RaulZambrano7