Champions League: Real Madrid remontó en Anfield y quedó a tiro de los cuartos de final

El Real Madrid se sobrepuso a un mal comienzo en Anfield y vino de atrás para derrotar por 5-2 al Liverpool, con lo que dejó encarrilada su clasificación a los cuartos de final de la Champions League.

El conjunto merengue sacó de abajo un partido que perdía por diferencia de dos goles en los primeros 14 minutos.

La oncena inglesa se adelantó al minuto 4 con un lujo del uruguayo Darwin Núñez (definición de taco) y amplió la diferencia al 14 con un tanto de Salah, tras regalito de Courtois.

Vinicius revivió al Real Madrid

Pero el Madrid, siguiendo el libreto de la edición anterior, se hizo grande en la derrota y fue capaz de nivelar las acciones en el mismo primer tiempo, con dos tantos del brasileño Vinicius, que vivió una noche iluminada, de mucha inspiración y tino.

El brasileño hizo un golazo de derecha al 21 y más tarde, al 36, agregó una segunda diana a su cuenta, sin querer queriendo, tras ver como el portero rival, su compatriota Alisson, estrellaba el balón en sus piernas, cuando intentaba despejar, y terminaba dentro de las redes.

Complemento merengue

Los de Ancelotti completaron la proeza con una excelsa segunda mitad, en la que anotaron tres tantos para dejar contra las cuerdas al Liverpool, al que venció en la final del torneo pasado.

Eder Militao marcó el 3-2 en el 47, antes de que Benzema, desplegado toda su calidad, terminase la mágica jornada con un doblete (55 y 67), incluyendo una acción en la que dio cátedra de cómo finalizar un contragolpe.

Así las cosas, el Real Madrid, campeón en ejercicio, se convirtió en el primer equipo que marca cinco tantos en campo del Liverpool en competiciones europeas, al tiempo que metió pie y medio en la siguiente instancia de la competición estrella de la UEFA.

El partido de vuelta será el 15 de marzo en el Santiago Bernabéu.