Champions League: Villarreal sorprendió al Bayern Múnich y alimentó sus posibilidades de llegar a semifinales

El Villarreal dio un batacazo en el Estadio de la Cerámica al superar por 1-0 al súper favorito Bayern Múnich en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

Un tanto del neerlandés Arnaut Danjuma le permitió al submarino amarillo llevarse una impensada victoria y alimentar el sueño de avanzar a las semifinales del torneo de clubes más importante del mundo.

Danjuma anotó su gol tras una bonita jugada en la que también participaron el argentino Giovanni Lo Celso, Dani Parejo y Gerard Moreno. El de los Países Bajos, metido en el área chica, metió la pierna zurda para desviar un disparo de Parejo y así vencer a un descolocado portero alemán Manuel Neuer.

Apenas corría el minuto 7 cuando llegó el tanto del Villarreal. La tarea, en lo sucesivo, era contener la arremetida del Bayern. Y vaya que el conjunto de Unai Emery lo hizo muy bien, pues jugó un partido de alto puntaje en defensa, al punto de que anuló a uno de los delanteros más peligroso del mundo como el polaco Robert Lewandowski.

Villarreal pudo haber ganado por más

El Villarreal demostró que un club pequeño puede hacer daño a los grandes. Una especie de mensaje para el Atlético Madrid, que, un día antes, pese a tener argumentos en ataque, prefirió meterse atrás en casa del Manchester City y jugar a sacar un empate sin goles para luego resolver en su feudo. Al final, perdió por 1-0.

El equipo de Emery no se encerró en su área. Todo lo contrario, pese a tener la ventaja jamás renunció al ataque y pudo haber terminado con una ventaja más amplia.

Le anularon un gol de Francis Coquelin antes del descanso. Y en la segunda mitad vio como un disparo de Moreno se estrellaba en uno de los palos y luego el remate desde lejos del propio 9 español, tras recoger un regalito de Neuer, se iba fuera por pocos centímetros.

“Hemos hecho un partido casi perfecto, habría sido perfecto si hubiéramos conseguido más ventaja. No nos vamos a regocijar en que hemos ganado y en que hemos sido por momentos mejores. Queremos ser exigentes y dar un paso más. La semana que viene encontraremos una mayor dificultad”, dijo Emery en la rueda de prensa posterior al desafío.

La vuelta de esta serie será el martes 12 de abril en el Allianz Arena. El Villarreal, el ‘matagigantes’ de la actual ‘Champions’ (antes eliminó a la Juventus), deberá jugar otro partido impecable en retaguardia para instalarse en semis y completar la sorpresa.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez