Cristopher Varela, portero del Deportivo Táchira, marcó un gol a lo Francovig en Barquisimeto (+Video)

Deportivo Táchira ganó como visitante al Deportivo Lara (0-2) en el arranque de la fase final B de la Liga FUTVE. Cristopher Varela, portero del onceno aurinegro, anotó un gol con un remate de cancha a cancha en el duelo disputado en el Farid Richa de Barquisimeto.

Ocurrió al minuto 34. Valera recibió un balón atrás de un compañero y pateó fuerte de zurda. La esférica hizo un largo recorrido aéreo y picó justo antes del área frontal de la cabaña rojinegra. El bote fue algo irregular y la pelota pasó por encima de Jean Ambuila, que estaba adelantado.

De esa manera, el cuidapalos cerró la cuenta para la tropa de Eduardo Saragó, que había tomado ventaja al minuto 4 con un cabezazo de Edder Farías.

Cristopher Varela, 35 años después

Valera emuló lo que hace 35 años hizo Daniel Francovig, uno de los íconos en la historia del cuadro tachirense, quien marcó una diana desde su propia cabaña al Independiente de Avellaneda, por Copa Libertadores.

Distinto del que logró Francovig, el gol de Valera pasó con pelota en movimiento.

Meses atrás el golero del Táchira ya estuvo cerca de anotar de arco a arco, en un duelo de Libertadores, pero un compañero empujó la esférica antes de que ingresara a las redes.