Darwin Machís ayudó al Granada en el regreso de La Liga

La Liga Española volvió y nos dejó un partido con muchas emociones, además de tener presencia venezolana: el Granada remontó un partido increíble con Darwin Machís siendo clave, para derrotar al Getafe como local, por un marcador de 2-1.

El extremo de la vinotinto disputo 85 minutos del compromiso, siendo bastante participativo en la creación de ofensiva para el cuadro del Granada. Ayudó en la jugada del primer gol de su club, tras cobrar un tiro libre que aprovechó Carlos Fernández. Fernández chocó contra el defensor Djené y este último la empujo en su propio arco.

Por su parte, Yangel Herrera tuvo un partido bastante discreto. Disputó 70 minutos de partido y recibió una tarjeta amarilla que hará que se pierda el próximo partido ante el Betis.

Darwin Machís ha disputado un total de 33 partidos en la temporada, en donde ha anotado seis goles y repartido cuatro asistencias. Son 1.508 minutos totales. Por su parte, Yangel Herrera acumula 27 partidos, con dos goles y dos asistencias en 2.104 minutos disputados.

Pelea por Europa

Con ese triunfo, el Granada prácticamente aseguró mantenerse en Primera División por al menos otra temporada más. Lo más importante de todo es que los rojiblancos se encuentran en la 8ta posición con 41 puntos, a tan solo dos puntos del Valencia, que ocupa el último puesto de Europa League.

El próximo compromiso del conjunto de los venezolanos será el próximo lunes 15 de junio a las 4:00pm. Granada visitará al Betis en el Benito Villamarin, con el objetivo único de escalar posiciones en la tabla y lograr el objetivo de estar en competiciones Europeas.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc