Ecuador, el primer sudamericano en quedar eliminado tras caer ante Senegal

Después de sumar en sus primeras dos presentaciones, Ecuador quedó eliminado en la última jornada de la fase de grupos del Mundial luego que perdiera 2-1 ante Senegal. De esta manera, cae el primer sudamericano de Catar 2022.

Ecuador llegó al empate, pero no duró

Una igualdad le hubiera dado la clasificación a los dirigidos por Gustavo Alfaro. Sin embargo, los africanos se pusieron por delante en el marcador por la vía del penal antes de llegar al descanso (Ismaila Sarr 44′).

La Tri volvió a darle paridad a la tarde en el Medio Oriente con Moisés Caicedo (67′). Pero tres minutos más tarde Kalidou Koulibaly volvió a poner en ventaja a los últimos campeones de la Copa Africana.

El tanto que dejó eliminado a Ecuador

Agregada la victoria de Países Bajos sobre Catar (2-0), los neerlandeses avanzaron líderes del Grupo A con 7 puntos y senegaleses los escoltaron con seis unidades, mientras que los ecuatorianos quedaron con 4 sin la chance de archivar su segunda aparición en unos octavos de final.