Edder Farías batió a la estadística con su gol

Edder Farías marcó su primer gol con CD Universidad Católica en Ecuador. Había visto 8 minutos por Copa Libertadores entre semana sin estrenarse como habría querido cualquier delantero. Pero este sábado debutó como titular en el torneo local y movió su casilla personal.

Que los delanteros corran a presionar suele verse como un esfuerzo sin recompensas. Ya sea a los centrales, laterales o al arquero. Un sprint de 20 metros que 99 de cada 100 veces no ocasiona ningún peligro y termina en un pase rival. Pues el ariete venezolano fue esa única vez en la que el trabajo físico tuvo su premio inmediato.

Al minuto del encuentro Farías ejerció su labor de primer defensor y atacó al guardameta que tenía la posesión. Éste no tuvo su mejor noche, tal y como lo mostró en la intervención del atacante quien cortó un intento de pase a un metro de la portería. Con su pierna izquierda se estiró y abrió el marcador.

Se pusieron 3-0 al 16´, sin embargo, les remontaron y el partido acabó 3-3 en la segunda fecha del fútbol ecuatoriano. Tras el triunfo en la jornada inaugural «El Trencito Azul» cerró el sábado en la punta de la tabla con 4 unidades. Quedaron varios compromisos del resto de equipos por disputarse el domingo.

La próxima cita del ex-Atlético Venezuela será el martes para recibir al Liverpool uruguayo en la vuelta de la fase 2 de la Libertadores. Intentarán revertir el 1-2 contra los charrúas.