Francia terminó con el sueño marroquí y enfrentará a Argentina por el bicampeonato mundial (+Video)

La contundencia de Francia adelante le permitió ponerse en ventaja rápidamente, saber sufrir las llegadas de Marruecos y definirlo con el 2-0 en la segunda parte del complemento para repetir en la final de la Copa del Mundo.

Goleadores inesperados para Francia

Theo Hernández se estrenó como goleador en los mundiales con una pirueta luego de un rebote en el área al 4′. Fue el primer tanto de un contrario al elenco africano, ya que solo Canadá les había convertido en Catar 2022 y fue por medio de un autogol.

Los marroquíes debieron tomar protagonismo con el resultado adverso y lo hicieron. Cediéndole espacios a sus espaldas a los galos, el riesgo con el que se frotaba las manos Didier Deschamps, y generaron ocasiones en el área de los vigentes campeones, sin embargo, no lograron concretarlas.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica. Hasta que las pocas, pero profundas, andanzas de los franceses dieron rédito. Una gambeta de Kylian Mbappé terminó en un remate con rebote y ahí estuvo Randal Kolo Muani, quien había ingresado hace menos de un minuto, para rematar con el arco a disposición para darle el 2-0 a su selección.

Con este triunfo, los dos veces monarcas de la competición disputarán su tercera final en este siglo (2006 y 2018) buscando su tercer título (1998-2018) en la historia.

Enfrentarán a Argentina, con quien empata en trofeos mundiales, el domingo a las 11:00 en lo que promete una gran final entre dos combinados de tradición. Será la revancha de los octavos de final en la edición anterior.