Inter Miami conquistó la Leagues Cup, con valioso aporte de Josef Martínez y récord de Messi

El Inter Miami ya tiene su primer título. El club fundado en 2018 por el exfutbolista inglés David Beckham conquistó la tercera edición de la Leagues Cup, primera de carácter oficial, tras su triunfo como visitante sobre Nashville SC, en penaltis (10-9), la noche del sábado, en el Geodis Park.

El conjunto dirigido por Gerardo “Tata” Martínez llegaba al choque final como favorito, pero no pudo reflejarlo en el marcador, que cerró con un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Un golazo del astro Lionel Messi, con su clásico remate de zurda desde la frontal del área y tras regatear a un rival, le dio la ventaja al Inter Miami (al minuto 23), mientras que Fafa Picault, con un remate de cabeza dentro del área tras un saque de esquina, se encargó de marcar el tanto de la igualdad (57).

‘Las Garzas’ pudieron ganarlo antes del pitazo final. Primero fue Messi quien estrelló un balón al palo y luego el ecuatoriano Leo Campana con una jugada en la que a arco vacío, aunque con difícil perfil, no fue capaz de mandar el balón a las redes, ya en el añadido.

El venezolano Josef Martínez fue titular y abandonó el terreno de juego al 67, reemplazado por Campana.

Ya en los lanzamientos desde los 12 pasos, el portero del Inter Miami Drake Callender trascendió como héroe al detener el disparo de su colega Elliot Panicco y poner fin a una larga definición, que requirió de hasta 22 ejecuciones.

Josef Martínez y su primer festejo con el Inter Miami

Este es el primer título del vinotinto con el club de Miami, al que llegó a principios del presente año, proveniente del Atlanta United, para sustituir al retirado Gonzalo Higuaín.

Messi es ahora el futbolista con más títulos

Messi alcanzó el título 44 de su carrera y es ahora el más ganador de la historia, dejando atrás al brasileño Dani Alves.