Roberto Rosales se despide de La Liga junto con el Leganés

Roberto Rosales se fue a la segunda división de España, junto con el Leganés, tras jugar los 90 minutos del empate 2 a 2 contra el Real Madrid; necesitaban la victoria. Dependían también que el Celta de Vigo no ganara y empató.

Los “pepineros” finalizaron con 36 puntos, en el decimoctavo lugar de la tabla. Se dirigen directo al descenso junto con el Mallorca y los “periquitos” del Espanyol. Habían subido a la primera división en la temporada 2016-17; cuatro campañas estuvieron arriba.

No titubearon contra el campeón

Le plantaron frente al nuevo campeón de La Liga, el Real Madrid, todo el tiempo. Ramos abrió el marcador en el 9’ tras dar un cabezazo y llegar a sus 100 dianas en clubes. En el final de la primera parte, el joven de 19 años, Bryan Gil emparejó las cosas.

Se esperaba el milagro por parte del equipo de Rosales, pero Marco Asensio les cortó las alas en el 52’. Siguieron luchando por la permanencia. No bajaron los brazos en ningún momento.

Apareció la esperanza en el 78’, cuando Roger Assalé batió las redes del arco defendido por Areola. Prácticamente todo el equipo se situó en la zona merengue en busca del milagro.

Tuvieron varias ocasiones claras pero no las capitalizaron. Existió una polémica mano de Luka Jovic en la zona pequeña, pero el VAR y el juez central no la consideraron para decretar penal.

Nunca se rindieron, pero no lograron ser efectivos. El colegiado, Cuadra Fernández pitó el final y los jugadores del Leganés cayeron al suelo, desdichados por no conseguir mantenerse en La Liga.

Rosales participativo en el Leganés

A pesar del resultado final, Roberto Rosales se mostró activo durante todo el enfrentamiento. En el primer gol le dio el pase a Jonathan Silva, para que este hiciera la asistencia a Gil.

Por otro lado, tuvo duelos interesantes con Isco y Vinicius. Aportó con solidez defensiva y proyección en su banda. Jugó de la mejor forma en el último partido de La Liga de su equipo.

Otro venezolano al descenso: Gelmin Rivas

Otro venezolano que sufrió este domingo fue el delantero Gelmin Rivas.

Su equipo, el Ankaragucu, perdió 0 a 1 frente al Antalyaspor en la penúltima fecha de la Superliga de Turquía. Matemáticamente no tienen oportunidades de permanecer en esta y a falta de una fecha para que se culmine.

El cumanés jugó todo el enfrentamiento y estuvo participativo en varias llegadas de ataque, teniendo algunas para marcar. Aunque, no pudo ser efectivo en las que se le presentaron.

Su equipo se posiciona como último con 29 unidades. Hizo un gol en 151 minutos que entró a la cancha.