Karim Benzema abrió la lata del triunfo del Real Madrid sobre el Atlético de Madrid (+Videos)

Un partido electrizante y bastante peleado, fue lo que se vivió en el Estadio Santiago Bernabéu de la ciudad de Madrid, en donde se disputó el gran derby de la ciudad, donde el Real Madrid derrotó, gracias a un gol de Karim Benzema, al Atlético de Madrid por un marcador de 1 a 0, manteniéndose así en el liderato de La Liga Española.

Ambos equipos se vieron bastante enfocados en controlar la posesión de la pelota, sobre todo el cuadro del Diego Simeone, que esperaba con eso poder hacer daño con las internadas de Correa y Morata dentro del área merengue, pero la zaga del cuadro blanco se vio bastante sólida, como lo ha sido en estos últimos partidos.

El partido fue peleado en todos los sentidos, tanto física como psicológicamente, con ambas escuadras dando todo por el todo, para poder sacar un resultado positivo, que al final fue para el cuadro Zinedien Zidane, quien supero estratégicamente al “Cholo” Simeone, quien no tuvo respuesta con sus variantes en la segunda parte.

La primera parte nos dejó muchas emociones, pero en la segunda fue que cayó el único tanto en el marcador, cortesía del francés, Karim Benzema, a los 55´ minutos, tras un centro perfecto de Mendy, siendo este el gol número 161 de Benzema en La Liga, superando a una leyenda de España, como lo fue Luis Aragonés y ahora su siguiente víctima es Samuel Eto´o con 162.

Junto a esa estadística, este fue el quinto gol de Benzema al Atlético de Madrid en 34 partidos oficiales que ha disputado el francés ante los colchoneros, además de que el Madrid no ganaba un derby con un gol de Benzema, desde la temporada 2010/2011, aquella vez el marcador quedo 1-2  a favor de los blancos, en el antiguo Vicente Calderón.

La defensa han sido la clave del éxito merengue

Defensa, ha sido el nombre del juego para el Real Madrid de Zinedine Zidane, debido a que ha sido el mejor arranque en la historia del club en La Liga, con solo 13 goles concedidos en 22 partidos disputados en lo que va de temporada, su record anterior era de 14 goles en la misma cantidad de juegos en los años de 1962, de 1965 y de 1998.

El Atlético vivió su peor racha goleadora

Por el lado del Atlético de Madrid, esta ha sido la peor racha goleadora del club en su historia en La Liga y es que solo han anotado 22 goles en 22 partidos, además de que llevan cinco partido oficiales sin ganar, igualando la peor racha de Simeone desde que está en el club, cuando en el 2014, entre mayo y agosto, encadenó cinco partidos sin ganar.

Por último, desde aquella victoria en la pretemporada del triunfo del Atlético de Madrid 7-3 sobre el Real Madrid, los del Cholo han enlazado tres partidos oficiales sin hacerle un gol al cuadro de Zidane (0-0, 0-0 y 1-0), situación que no ocurría desde el año 2005 (0-3, 0-0 y 0-3).

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc