La selección de Venezuela sub-23 cayó ante Colombia y quedó fuera del Pre-Olímpico (+Videos)

Muchas fueron las esperanzas que se tenían en este grupo de jugadores de la selección de Venezuela sub-23, para intentar pelear uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos de Tokyo en este año 2020, pero la verdad es que el equipo dejó mucho que desear y este día lunes cayeron derrotados por 2 a 1 ante Colombia, quedando eliminados de la competición.

Los dirigidos por Amleto Bonacorso durante la cuarta jornada del Grupo A, tuvieron un primer tiempo en donde se vio un juego muy intenso por parte de ambos equipos, en donde los venezolanos trataban de presionar alto para ocasionar el error del rival y así tener contragolpes rápidos con Soteldo, Saggiomo y Hurtado, pero la poca puntería fue clave para que Colombia no hubiese estado por debajo en el marcador.

Colombia también propuso su juego, con Benedetti y compañía, pero la defensa venezolana estuvo sólida y fue cuando al minuto 45´, un pase aéreo de Cristhian Rivas para Jan Hurtado, que la bajó con calidad y de derecho puso el 1 a 0 para Venezuela, pero tan solo la alegría duró  40 segundos, debido a que por un error en salida de Williams Velásquez, que Benedetti aprovechó para filtrarlo a Carrascal que solo tuvo que empujarla para el 1 a 1.

Esto fue un golpe duro para Venezuela, teniendo en cuenta que por fin habían podido anotarle a la defensa colombiana, pero eso solo duró menos de un minuto y en la segunda parte, salió un equipo sin ideas ni espíritu para sacar adelante el marcador y eso lo aprovechó Colombia para hacer daño.

Errores y decisiones mal hechas por Venezuela

Durante la segunda parte, Colombia cambio a “modo turbo” y empezó a ser superior que Venezuela en todos los sentidos, obligando a la vinotinto a meterse en su propio arco y usar los balonazos para Hurtado o Soteldo como únicas opciones de ataque y eso hizo que poco a poco la defensa se fuera abriendo y lo aprovecho a la perfección el cuadro cafetero.

A los 71´ minutos, un centro al área que controlo solo Eduard Atuesta para simplemente definir a un costado del portero Varela, que significó el 1-2 y la algarabía en territorio colombiano era inmensa y hundió cada vez más a la vinotinto que no encontró respuesta para esa desventaja.

Bonacorso intento con los cambios, cambiar la cara del equipo, pero fueron un error tras otro, esto debido a que no brindaron opciones u otra idea clara de juego, ni Vargas, ni Lacava, ni Aitor López pudieron hacer la diferencia, para al menos empatar el marcador y tener aun chances de pasar de ronda.

Ahora, Venezuela le resta un solo partido y es contra el líder del grupo A, la Argentina el día jueves a las 7:00pm (Hora Venezuela) en lo que será la última presentación de la vinotinto en el torneo Pre-Olímpico, debido a que matemáticamente ya están eliminados de la competición, esto debido a que tanto Chile, como Colombia tiene seis unidades y Argentina tiene nueve, por lo que es imposible que puedan alcanzar los puestos de clasificación.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc