La Vinotinto goleó a Jamaica y pasó como líder a los cuartos de final (+Videos)

La Vinotinto derrotó 3-0 a Jamaica en el cierre de la fase de grupos y aseguró por su cuenta el liderato del «B» con 100% de efectividad: tres triunfos en tres partidos. Se medirá con Canadá en los cuartos de final.

Bello, Rondón y Ramírez anotaron para La Vinotinto

Tras un primer tiempo en el que no se movió el marcador, Eduard Bello rompió el 0-0 (49′ ) con un gol de cabeza y asistencia de Jon Aramburu, quien jugó a perfil cambiado por un apercibido Miguel Navarro.

Apenas siete minutos más tarde, Venezuela volvió a pegar. Salomón Rondón también se anotó su segundo festejo en la Copa América 2024 al definir un mano a mano luego que fuese habilitado por Yangel Herrera.

El reemplazante del Gladiador, Eric Ramírez, firmó la goleada al 85′. Kervin «Tuti» Andrade, que hizo su debut con la Selección Absoluta en esta jornada, dejó al delantero de cara al arco y éste no desaprovechó.

Así, los dirigidos -desde la grada- por Fernando «Bocha» Batista abrocharon una fase perfecta e histórica: es la primera vez que el combinado nacional gana tres partidos en una Copa América.

El viernes a las 21:00 enfrentará a Canadá, segunda del «A’ con cuatro puntos (caída 2-0 ante Argentina, triunfo 1-0 sobre Perú y empate 0-0 con Chile).

Por su parte, Ecuador resistió la igualdad frente a México (0-0) y obtuvo su boleto a la ronda eliminatoria.