La Vinotinto sacó un puntazo en Brasil con chilena de Eduard Bello (+Video)

La Vinotinto empató 1-1 con Brasil en Cuiabá y consiguió su segundo punto histórico por Eliminatorias en terriotorio de la pentacampeona mundial. Eduard Bello igualó las acciones en el epílogo con una chilena.

Brasil se puso arriba en el segundo tiempo, y apareció el golazo de Eduard Bello

Tras un primer tiempo firme de Venezuela en el que no sufrió demasiadas ocasiones en contra, la Canarinha destrabó el partido con un córner a comienzos de la segunda mitad. Gabriel dos Santos Magalhães adelantó a la local al cabecear a quemarropa y batir a Rafa Romo, que había atajado un disparo previo de Neymar.

Al 79′ ingresó el héroe del partido: Eduard Bello. Asistido por Jefferson Savarino, quien dio su primer pase gol en un partido por puntos con la Selección, el ex-Carabobo convirtió su segundo tanto con la Vinotinto acomodándose con una pirueta al 85′:

Luego de ese golazo, la visita sostuvo el resultado. Por segunda vez en la historia de las Eliminatorias, el elenco venezolano se fue de Brasil con un punto. El único antecedente había sido en la última jornada de la Clasificación a Sudáfrica 2010, sin nada en juego por ningún bando.

El combinado nacional recibirá a Chile, que venció 2-0 a Perú este jueves, por su cuarta presentación del camino al Mundial 2026 el próximo martes.