Real Madrid conquistó su ‘Orejona’ 14, gracias a las providenciales atajadas de Courtois (+Video)

El Real Madrid derrotó por 1-0 al Liverpool en la final de la Champions League 2021-22 y añadió la ‘Orejona’ 14 a su vitrina de títulos. El delantero brasileño Vinicius Jr anotó el único tanto del compromiso disputado en el ‘Stade de France’ (París), pero fue el portero belga, Thibaut Courtois, el verdadero héroe de la nueva conquista merengue.

Courtois respondió como los grandes cuando fue exigido en el primer tiempo, incluyendo una estirada providencial ante un remate esquinado de Sadio Mané, y le permitió a los blancos mantenerse en el juego.

El Liverpool lució superior en los primeros 45 minutos, aunque el Madrid contó con una única ocasión que terminó en gol de Karim Benzema, al filo del descanso de medio tiempo, pero el VAR, en una decisión que desató la polémica, lo anuló, tras una prolongada revisión, por un fuera de juego del francés.

Courtois, la muralla del Real Madrid

Courtois no fue menos determinante en la segunda mitad. El Madrid se encontró con un gol, producto de la fortuna, al minuto 59. Fede Valverde trepó por el carril derecho y disparó fuerte al arco. Para suerte del Madrid, el remate del uruguayo salió en otra dirección, pero Vinicius, que ingresaba al área detrás de Alexander Arnold, pudo meter su pierna derecha para mandar el balón a las redes y poner a los suyos rumbo a un título para el cual, hasta ese momento, habían trabajado muy poco.

Después de esto, Courtois se hizo más grande y le arruinó la noche a Mo Salah. El determinante cuidapalos le sacó tres balones al egipcio y aseguró la victoria para los de Carlo Ancelotti, que de esa manera concluyeron una Champions de ensueño, marcada por las increíbles remontadas que lograron en octavos, cuartos y semifinales, ante PSG, Chelsea y Manchester City, y el desempeño superlativo de Benzema.

Con esta corona, Real Madrid se afianzó como el máximo ganador de trofeos en la competición de clubes más importante del mundo. Ahora tiene 14 y aumentó su ventaja sobre el Milan, que tiene 7, pero no la gana desde 2007.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez