Sudor y drama: Savarese y su Portland vinotinto pasaron de ronda (+Videos)

Nervios de acero. Así se define la clasificación del Portland Timbers de los venezolanos Giovanni Savarese, Pablo Bonilla y Renzo Zambrano a los 4tos de final del torneo “MLS is Back”. El elenco de Oregón pasó de ronda a través de la tanda de lanzamientos desde el punto penal.

Su rival esta vez fue el FC Cincinnati. Tras una primera parte muy disputada, fue el Portland Timbers el que pudo abrir el marcador por intermedio de Niezgoda. El delantero polaco aprovechó un centro de Blanco y remató sin oposición en el área pequeña para el 1-0.

Seguidamente, un error del portero de Portland provocó un penalti a favor de los visitantes, que convirtió Locadia por el FC Cincinnati. Con esa anotación el partido se igualó y se fue a la tanda desde los 12 pasos.

Niezgoda y Clark sellaron el triunfo

Al final, todo se tuvo que decidir en la lotería de los penaltis y fue el Portland Timbers que con Steve Clark enmendando su error, atajó dos penales claves. Niezgoda fue quien anotó el penalti final para dar el pase al cuadro de Savarese.

El triunfo hizo que el conjunto de la Conferencia del Oeste continúa invicto en el torneo (2 victorias – 2 empates) en lo que va de campeonato. Los pupilos de Savarese son uno de los equipos más goleadores del torneo con siete goles a favor.

Bonilla y Zambrano con poca acción en el Timbers

A pesar del éxito del equipo de Portland, tanto Pablo Bonilla como Renzo Zambrano han visto pocos minutos de acción en el torneo. El ex jugador del Deportivo La Guaira solo ha disputado un compromiso, mientras que Zambrano no ha jugado en lo que va de torneo.

Bonilla ha sido el único de los dos que ha visto minutos y fue contra el LA Galaxy. Por su parte Zambrano no ha contado con la confianza del entrenador venezolano y ha visto todos los partidos desde el banco de los suplentes.

Ahora, el Timbers se enfrentará al New York City FC en los 4tos de final, en busca de lo que será el pase a las semifinales del torneo. El ganador de dicho encuentro se enfrentará al vencedor del Sporting Kansas City y el Philadelphia Union de José “Brujo” Martínez.

Escrito Por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc