Venezuela solo anotó tres goles en sus nueve partidos como visitante (+Video)

Venezuela cerró frente a Argentina su periplo como visitante en las eliminatorias suramericanas al mundial de Catar. Y como en otras tantas noches, terminó con su casilla de goles marcados en blanco. Cayó 3-0 y su presencia en el área rival fue casi nula.

Así las cosas, la Vinotinto, que tuvo tres técnicos en el proceso, concluyó el ciclo eliminatorio con un pobre registro: nueve caídas en igual número de presentaciones. No sumó punto alguno en feudo ajeno y ello significó un retroceso respecto de clasificatorias precedentes.

De hecho, la oncena nacional fue la única dentro del evento selectivo a la próxima Copa del Mundo que no fue capaz de puntuar en condición de visitante.

Cortesía soccerway

Chancellor, el ‘goleador’ de Venezuela

Solo tres goles marcó el combinado patrio en sus 810 minutos fuera de casa. Paradójicamente, dos de ellos llegaron por cuenta de un defensor, Jhon Chancellor.

El primero de los tres ‘gritos’ venezolanos ocurrió el 3 de junio de 2021. La Vinotinto jugaba su cuarto partido en condición de visitante y lo hacía ante Bolivia en La Paz. Chancellor recogió un balón que dejó libre el portero Carlos Lampe, tras un tiro libre cobrado por Rómulo Otero, y la mandó a las redes. Así, colocaba el 1-1 transitorio, al minuto 25, aunque luego la ‘verde’ haría dos más para llevarse los tres puntos.

Chancellor también marcó en la siguiente visita del elenco nacional, el 9 de septiembre de 2021, en Asunción. Hizo gala de sus virtudes como cabeceador ante un servicio de Yeferson Soteldo y colocó el balón en una escuadra. De esa manera, logró el descuento para la tropa vinotinto (minuto 90) que perdió 2-1 ante Paraguay.

Josef logró el gol de la honra en Montevideo

El tercer y último tanto de Venezuela a domicilio lo consiguió Josef Martínez, de vuelta a la selección y ya con José Pékerman como DT de la oncena criolla. Ocurrió en este 2022 (1º de febrero), con la Vinotinto en casa de Uruguay. Martínez definió bien un mano a mano frente al cuidapalos charrúa y logró el gol de la honra en el revés 4-1 en Montevideo.

Vale señalar que Salomón Rondón, el atacante referente de Venezuela en los últimos tiempos, jugó apenas tres de los nueve partidos como visitante. Y otro detalle no menor es que pese a su baja cantidad de goles marcados en territorio ajeno, la Vinotinto no fue la de menor producción en el proceso eliminatorio a Catar, pues Paraguay solo consiguió dos anotaciones fuera de Asunción.