Venezuela consiguió su primer triunfo en el Pre-Olímpico sobre Ecuador (+Video)

La selección de Venezuela sub-23 consiguió su primer triunfo en esta edición del Torneo Pre-Olímpico que se disputa en Colombia, tras derrotar por un marcador de 1 a 0 ante sus similar de Ecuador, para así conseguir sus primeros tres puntos en el certamen, tras la derrota que sufrieron ante Chile.

En este encuentro, se vio a una selección de Venezuela dirigida por Amleto Bonacorso con menos posesión del balón, entregándosela a la selección ecuatoriana, pero con la velocidad por los costados con Soteldo, Saggiomo y en el ataque Hurtado, mientras que Ecuador fue quien tuvo que proponer con la pelota durante gran parte del compromiso.

El partido parecía trabado, pero al minuto 25´ de partido, una buena jugada colectiva en donde pivoteo Casseres para dar un pase entre líneas que Soteldo aprovecho para con un zurdazo batir al portero ecuatoriano para lo que fue el único gol del partido, mostrando un buen juego colectivo, que es lo que se pide al equipo vinotinto.

Luego en la segunda parte, se vio a los ecuatorianos más obligados a buscar el gol para mantenerse con vida en la competición, obligaron a la vinotinto a meterse en su propio arco y estuvieron muy cerca de concretar el empate, pero la defensa venezolana supo mantenerse firme y repeler cada ataque de Ecuador.

Sexto triunfo en la historia para Venezuela

La selección venezolana no tiene el mejor balance en cuanto a competiciones Pre-Olímpicos se refiere y es que este triunfo sobre la selección de Ecuador, es solamente el sexto triunfo que ha conseguido el combinado nacional en 39 partidos oficiales que han jugado en este torneo.

• Venezuela 1-0 Ecuador (2020)

Ahora, los muchachos de Amleto Bonacorso se jugaran mantenerse con vida para la clasificación a la siguiente fase del torneo, cuando tengan que enfrentar a su similar de Colombia que tiene también tres puntos, el día lunes a las 9:30pm (Hora de Venezuela) en lo que será la tercera participación del combinado nacional en el certamen.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc