Venezuela dijo adiós al Pre-Olímpico al perder por goleada ante Argentina (+Video)

El torneo Pre-Olímpico llegó a su fin para la selección de Venezuela y término de una muy mala manera, debido a que cayeron por goleada ante su similar de Argentina, por un marcador de 1 a 4, quedando así en el penúltimo lugar del grupo A en el certamen, quedando oficialmente eliminados.

Los dirigidos por Amleto Bonacorso salieron con bastante determinación en su última participación en el torneo, en busca de una victoria para cerrar con buena cara el certamen y los primeros minutos se vio bastante ordenada y con la posesión del balón, siendo bastante verticales por los costados, sobre todo con su capitán, Yeferson Soteldo.

Esto hizo que rápidamente,  que Venezuela  se pusiera  por delante en el marcador, luego de el mismo “10” del Santos de Brasil, le provocaran una falta dentro del área argentina, que a la postre concretaría en gol, lanzándolo a lo panenka para el 1-0 momentáneo que daba esperanzas de cerrar bien su participación en el torneo.

Segundo tiempo de horror para Venezuela

Todo ese dominio y control de la pelota, se esfumó en la segunda parte, debido a que la albiceleste apretó mucho más el acelerador y a los 48´ empató el compromiso por intermedio de Nazareno Colombo, poniendo la tónica de lo que fue la segunda mitad del compromiso para ambas escuadras.

La vinotinto sintió el golpe y no pudo reaccionar a las embestidas albicelestes que aprovecharon para que en tan solo 15´ minutos hicieran tres goles más, por intermedio de Matías Zaracho al 75´, Julián Álvarez al 85´ y Lautaro Bustos al 90´, para sellar así el triunfo y la clasificación de manera invicta de Argentina a la siguiente instancia.

Con este resultado, Argentina clasificó como líder del grupo A con un total de 12 puntos, mientras que la selección de Venezuela se quedó en el 4to lugar (penúltimo) con solo tres unidades, en un balance de una victoria, tres derrotas, tres goles a favor y siete goles en contra para loa vinotinto sub-23.

Poco trabajo y mala gestión lideró el fracaso vinotinto

Para muchos, esto es un fracaso para la selección de Venezuela, el no haber clasificado a la siguiente ronda del torneo Pre-Olímpico que otorga solo dos cupos para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, debido a la gran expectativa que se tenía en este grupo de jugadores, pero el poco tiempo de trabajo, el problema con los permisos de los jugadores y malas decisiones técnicas lideraron a está eliminación.

La Federación, ahora tendrá que replantearse bien toda esta experiencia vivida para futuros torneo en la categoría sub-23, para así preparar de mejor manera al equipo y poder ver a la vinotinto disputar unos Juegos Olímpicos en su próxima edición que será en el 2024.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc