Vinotinto Femenina debutó a lo grande en los Juegos Sudamericanos

Con un contundente marcador de 5-0 sobre Paraguay debutó la Vinotinto Femenina sub 20 este miércoles, en los XII Juegos Sudamericanos Asunción 2022, demostrando superioridad y gallardía desde el primer momento en la cancha.

El primer tanto de las criollas llegó en el minuto 43’ en las piernas de Bárbara Olivieri, y minutos después Mariányela Jiménez y Kimberlyn Campos siguieron sus pasos para ampliar el resultado.

Sin embargo, en el 76’ la defensa de sus similares continuó en desplome, y llegó el cuarto gol gracias a un pase entre líneas que recibió Daniela Martínez. La guinda del pastel la puso Génesis Hernández con el 5-0 para sus compañeras.

Los próximos duelos de la Vinotinto

El siguiente paso para la selección nacional es quedarse con uno de los dos juegos restantes, para pasar a semifinales, encuentros que deben disputar frente a Perú este jueves, y posteriormente ante Chile el viernes 7.

Es importante mencionar que, estos juegos se estarán realizando hasta el 15 de octubre, y contará con la participación de más de 7 mil atletas.

En este sentido, Venezuela cuenta con una importante delegación en fisicoculturismo, fútbol, natación, karate, entre otras. Hasta el momento, acumulan 13 medallas de oro, 14 de plata y 24 de bronce.

Escrito por: Jhosmari Blanco / @JhosmaBlanco