Yangel Herrera volvió a marcar, provocó un penal a favor y Girona sigue en la parte alta de La Liga (+Video)

Yangel Herrera estuvo entre los protagonistas de un nuevo triunfo del Girona, ante el Mallorca (5-3). Consiguió su tercer tanto del torneo, sufrió la infracción que llevó al penal de los suyos y el club es líder momentáneo de La Liga en medio de la sexta jornada.

Un remate de Yangel Herrera puso el 4-1

La visita se adelantó en el minuto 4 por medio de la pena máxima (Vedat Muriqi). Pero los catalanes remontaron antes de irse al descanso. David López (26′) empató y el mediocampista venezolano recibió un planchazo de Samuel Costa en el área, que trajo la conversión desde los 12 pasos de Artem Dovbyk (33′).

Pasó a ser un festín de la casa: Iván Núñez (37′) puso el tercer gol y Yangel escribió el 4-1 con un derechazo, adjudicándose su tercer grito de la temporada en seis presencias -cinco titularidades- del campeonato español.

Sávio concretó el 5-1 (57′) que empezó a definir el compromiso, aunque un doblete de Abdón Prats (88′ y 90+5′) maquilló el resultado para los mallorquinos.

Con esta victoria, Girona alcanzó la punta de la tabla y sigue invicto habiendo acumulado 16 de 18 puntos posibles (5G-1E) a falta de que Real Madrid (vs Atlético de Madrid) y Barcelona (Celta de Vigo) disputen sus encuentros de la fecha.