Zinedine Zidane: clave en remontadas europeas con el Madrid

Con los justo, el francés se mantiene a flote

Una nueva jornada de la UEFA Champions League dejó un registro para los libros de historia. El Real Madrid fue al Borussia-Park en busca de un resultado positivo, pero al final solo pudo rescatar un empate que dentro de todo fue histórico para el club… y para Zinedine Zidane.

En Alemania, el conjunto blanco mostró un fútbol poco vistoso y junto a eso, sin efectividad de cara al arco. El Borussia Mönchengladbach fue el equipo más sólido del partido.

En los minutos finales apareció la jerarquía de los jugadores del cuadro blanco para así remontar y lograr robarse un punto de tierras teutonas. Benzema y Casemiro fueron los encargados de lograr esa remontada histórica para el Real Madrid.

Remontada histórica para Zinedine Zidane

Dicho compromiso finalizó 2-2. Se convirtió en la primera vez en toda la historia de las competiciones europeas en la que el Real Madrid llegó al minuto 87’ de partido abajo por dos anotaciones en el marcador de visitante y logró empatar el compromiso.

Junto a eso, es la segunda vez que el Real Madrid logró remontar un 2-0 abajo con 87 ́ minutos jugados. La única vez hasta hoy fue ante la Real Sociedad en 2005, con goles de Raúl Bravo y Zinedine Zidane.

Aun así, la situación no deja de preocupar en la Casa Blanca, tras derrotar al Barcelona en el Clásico.

Casemiro aumenta las oportunidades de clasificación

Para muchos es muy diferente iniciar la Champions League tras dos partidos con un punto que sin sumar. Casemiro aumentó las posibilidades del Real Madrid para poder optar a una clasificación a los octavos de final de la UCL.

El tanto del brasileño significó el empate del Real Madrid, el cual aumentó su porcentaje de clasificación a un 20%. De no haber concretado esa jugada los de Zidane tendrían un 9% de oportunidades de avanzar a 8vos de final.

A continuación, tenemos los porcentajes de los 160 equipos que han empezado una fase de grupos con un punto en la Champions League (Vía MísterChip):

–          32 equipos se clasificaron (20%)

–          128 fueron eliminados (80%)

El Real Madrid en dos ocasiones inició con un solo punto y logró clasificar. Fue en la temporada 2003 y 2020, siendo el único equipo español en lograrlo.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc.