Arlex Méndez, amor y señor de la pista en los JDN

Arlex Méndez, del estado Táchira, cerró con otras dos medallas de oro su participación en el ciclismo de pista del XX Juegos Deportivos Nacionales, competencia que se llevó a cabo en el remozado velódromo capitalino “Teo Capriles” de La Vega.

En la última jornada de actividades para los pisteros, el atleta andino conquistó las preseas áureas en las pruebas de Eliminación Hombres Juvenil y en la vistosa pero exigente competencia de Kilometro Contrarreloj con un tiempo de 1.06,970.

Yoisnerth Rondón, de La Guaira obtuvo la de plata y Oscar Del Valle, de Yaracuy el bronce, en la primera de las pruebas mencionadas. Mientras que en la Contrarreloj la plateada correspondió al larense Alberto Torres con 1.07,980 y el bronce fue para el carabobeño Abrahan Bello con 1.08, 216.

Arlex Méndez ganó par de doradas en cuestión de horas

“Es exigente correr estas dos pruebas en el mismo día, pero gracias a Dios lo pude hacer. En eliminación corrí de forma muy inteligente, lo hice adelante y eso es muy importante para no quedar eliminado en las primeras vueltas, con el transcurrir me fui sintiendo mejor y se me fueron dando las cosas para ganar”, explicó el pedalista.

Sobre la Contrarreloj indicó que no esperaba hacer ese tiempo en la final, ya que en la clasificación de la mañana hizo 1.07,400. “En verdad estaba muy nervioso porque el chamo de Lara (Torres) era demasiado bueno pero lo di todo para lograr la medalla dorada”, dijo Méndez quien ahora se alista para buscar más medallas en la Contrarreloj y la Ruta.

Arlex Méndez había conseguido previamente las medallas de oro en la Persecución Individual Juvenil Masculino, por Equipo y en el Scratch Hombre Juvenil.

«Ha sido un trabajo con mucho esfuerzo para llegar a estás victorias. Agradecer a mi padre Arlex, a mi madre (Kerlys Carrero), a Rubén Osorio por tanto apoyo, a mis compañeros, y por supuesto a toda la afición que siempre está pendiente. Ahora vamos a  buscar más victorias. Quedan Juegos para seguir sumando»

Arlex Méndez

Táchira cerró con oro en la prueba de madison

Además de los dos metales áureos de Arlex Méndez en las pruebas de Eliminación y Contrareloj, el estado Táchira finalizó su participación en el Ciclismo de Pista de los Juegos Nacionales Venezuela 2022 consiguiendo el primer lugar y la presea dorada en la Competencia Madison Masculino.

La dupla de Breinner Camargo y Gabriel Cuadros totalizó 52 puntos para estar en lo más alto del podio. El dueto trujillano de Eladio Pacheco-Stephano Arias se quedó con la plateada tras sumar 37 Pts., los larenses Angelvis Arroyo y Jesús Goyo se adueñaron del bronce con sus 23 puntos conseguidos.

“Fue exigente y a la vez emocionante la competencia, hicimos el trabajo que teníamos previsto por parte de nuestros técnicos para ganar la medalla de oro, la que le dedicamos a todo nuestro estado Táchira”, expresaron los ganadores.

En el Madison, competencia que por primera vez en el país se disputa en la rama femenina, la ganadora fue la pareja de Carabobo conformada por Mayelis Bohórquez y Anghisbel Del Valle, la plateada fue para Raibelis Moreno y María Valero del estado Lara, el bronce correspondió a Taelín López y Valeria Becerra, de Táchira.

Entre tanto, en el Keirin Femenino los ganadores fueron Raibeli Moreno (Lara) oro, Alejandra Rodríguez (Carabobo) plata y Carliany Martínez (Aragua).

Escrito por: Prensa IND