Dhers y Díaz, doble alegría venezolana en Barcelona (+Video)

Podio por partida doble. Así le fue a Venezuela en la edición 2022 del Extreme Barcelona, festival de deportes urbanos que se realiza en suelo español y forma parte del calendario del circuito Urban World Series. Daniel Dhers y Katerine Díaz lograron medallas, tras completar un buen desempeño en las finales del BMX freestyle.

Dhers finalizó tercero

Dhers procuraba repetir el título de 2020 y 2021 en la importante cita. Sin embargo, en esta oportunidad debió conformarse con un valioso tercer lugar, resultado que le permite sumar puntos de cara a los Juegos Olímpicos París 2024, toda vez que la competencia era puntuable para el ranking clasificatorio de la Unión Ciclista Internacional.

El venezolano, el más experimentado dentro dentro de la prueba con 37 años, tuvo una ronda mejor que otra en la gran final. En el primero de los dos ejercicios –cada uno de 60 segundos para ejecutar su recital de trucos- Dhers consiguió puntaje de 83.67 y remató su actuación con una segunda rutina de 89.00, que incluyó su clásico cash roll, la maniobra que inventó hace más de una década.

A Dhers, el más aplaudido por una afición en la que abundaban los venezolanos, solo le superaron los británicos Kieran Rilley y James Jones, el primero con una impresionante valoración de 95.00 y el segundo mediante registro de 90.67, en una definición de muchísimo nivel.

Díaz también fue bronce

Katerine Díaz, venezolana que reside en Barcelona desde hace tres años, terminó tercera en la final femenina del BMX freestyle, después de lograr un 81.00 como mejor registro y situarse detrás de la checa Iveta Miculycova (88.00) y de la colombiana Queen Saray Villegas (83.00) en la lucha por las medallas.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez