Jholman Sivira escaló hasta la ronda de 16 en Verona

Venezuela completó otra parada en su camino al BMX Racing de los Juegos Olímpicos Tokio 2021 con la ronda 1 de la Copa del Mundo de Supercross. Jholman Sivira fue el criollo con el recorrido más largo en la competencia, al culminar octavo en el sexto heat de los dieciseisavos de final.

Jholman Sivira tuvo un toque de suerte

Sivira, sembrado 64 en la justa, se benefició de un choque entre el también venezolano Jefferson Milano, el suizo Noah Breschan y el italiano Giacomo Gargaglia, en el heat 5 de repechaje.

Milano (sembrado 52) dominaba la prueba junto a los europeos y con el incidente en la última curva, el trio quedó fuera de la clasificación. Sivira terminó primero con tiempo de 38.134 segundos.

En la justa que se lleva a cabo en Verona, Italia, José Márquez (sembrado 103) fue octavo en el heat 2 de la élite masculina y terminó sexto en la carrera 3 por el acceso a los 1/16 de final.

La actuación de Stefany Hernández

Stefany Hernández, pedalista 27 de la siembra en la categoría élite femenina, concluyó quinta en la tercera prueba de repechaje, también confrontando problemas que la llevaron a un tiempo final de un minuto, 33.376 segundos. La medallista olímpica en Rio 2016 fue séptima en el heat clasificatorio 7.

Este domingo se disputa la segunda ronda de la competencia avalada por la Unión Internacional de Ciclismo.

Escrito por: Prensa COV