Lismar Lyon brilló en el Suramericano de natación

La venezolana Lismar Lyon terminó como una de las atletas más destacadas durante el Suramericano de natación disputado hasta el viernes 4 de octubre en Cali, Colombia.

En una actuación superlativa, Lyon se proclamó campeona en dos pruebas, logró plata y bronce en otro par de competencias y quebró una marca personal.

La nadadora de 24 años, oriunda de Puerto Ordaz, dejó evidencia su potencial y capacidades con un categórico triunfo en la final de los 100 metros mariposa, el día miércoles, tras completar la distancia con tiempo de 1:00.08.

Posteriormente impuso su ley en los 50 estilo libre con un registro de 25.30, muy cerca de su récord (25.19).

Lyon también subió al podio en 50 mariposa, en el que batió el récord nacional al cerrar con guarismo de 26.48, al culminar en la segunda posición, y el relevo 4×100 femenino, en el que ayudó a firmar un importante tercer lugar.

Su desempeño de alto nivel le permitió a Venezuela ubicarse de tercera en la clasificación combinada. Lyon aportó 27 de los 105 puntos.

Un factor determinante para Lyon fue contar con la presencia en el sitio de competencia de Chris Anderson, su entrenador South Florida Aquatic Club y que en Cali hizo las veces de orientador de la selección nacional.

También fue sobresaliente la participación de Jorge Otaiza, que logró oro, plata y bronce.