María Yegres reportó la tercera medalla de oro para Venezuela en Cali (+Video)

La nadadora de 16 años, María Yegres, consiguió su tercera medalla en los Juegos Panamericanos Júnior, después de imponerse en la final de los 800 metros libres con un soberbio remate en los últimos 25 metros.

Yegres ganó la prueba con tiempo de 8:50.81, delante de la brasileña Beatriz Pimentel (8:52.35) y de la argentina Delfina Dini (8:58.66).

Este logró le significó a Yegres su clasificación para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 (adultos), cita previa a los Olímpicos de París.

María Yegres: medallas de todos los colores

Así las cosas, la joven atleta venezolana, que vive en España, sumó su tercer metal en la cita continental, luego de haber logrado plata en 200 libres y bronce en 400 durante las dos primeras fechas de la natación. Tiene pendiente por nadar una prueba.

Para Venezuela  fue su tercera dorada y décimo segunda presea, lo que le ubica en la novena casilla del medallero general.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez