Verstappen festejó por partida doble en el Gran Premio de España (+Video)

Max Verstappen (Red Bull) aprovechó un inesperado retiro de Charles Leclerc, ganador de la ‘pole position’, para cruzar primero en el Gran Premio de España, sexta carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1, y asumir el liderato en la clasificación de los pilotos.

El mexicano Sergio Pérez ocupó el segundo lugar en la cita disputada en el circuito de Cataluña para asegurar el segundo uno-dos de Red Bull en la temporada, después del logrado un mes atrás en el Emilia Romaña.

De su lado, George Russell terminó tercero y firmó su segundo podio del año, tercero de Mercedes, en una prueba en la que Lewis Hamilton finalizó de quinto.

El GP español, disputado bajo altas temperaturas y con ráfagas de viento en la curva 4 que causaron problemas a Verstappen y a Carlos Sainz, cambió de decorado en la vuelta 27, cuando Leclerc se vio obligado a dejar la pista por problemas con el motor de su monoplaza. Entonces, liderada con amplia ventaja.

“Max Verstappen se ha alzado con la victoria en el Gran Premio de España. El neerlandés no ha tenido una carrera fácil, puesto que se ha salido de pista en las primeras vueltas y posteriormente ha tenido problemas con el DRS. A pesar de todos los contratiempos, el piloto de Red Bull ha cruzado la línea de meta primero y es el nuevo líder del Mundial”, reseñó el sitio web Soy Motor.

Tercera victoria consecutiva para Verstappen

La conseguida en España fue la tercera victoria consecutiva de Verstappen y cuarta de la actual temporada. Antes, el neerlandés dominó las pruebas de Emilia Romaña y Miami, con lo que, de a poco, contrarrestó el buen comienzo de Leclerc y lo bajó de la primera casilla en la tabla de los pilotos.

Verstappen es ahora mandamás con 110 puntos, escoltado por Leclerc, que tiene 104, y Pérez, que acumula 85.

“Estoy contento por ganar y contento por ‘Checo’ porque es un gran compañero. El coche se ha comportado bien con los blandos y con los medios”, dijo el vigente campeón mundial tras la carrera.

La próxima parada del ‘gran circo’ será en Mónaco, donde se disputará la séptima válida de las 22 programadas en el calendario establecido por la Federación Internacional de Automovilismo. Eso será en la siguiente semana, entre viernes 27 y domingo 29 de mayo.

Escrito por: Carlos José Méndez / @CarlitosJMendez