Yoveinny Mota, campeona bolivariana de los 100 metros con vallas

La atleta venezolana, Yoveinny Mota hizo sonar el himno nacional en la pista del Centro de Alto Rendimiento de La Gota Fría, en Valledupar, luego de cruzar primera la línea de meta en los 100 metros vallas y titularse como la nueva campeona de la prueba en los Juegos Bolivarianos 2022.

Mota, con mejor marca de 12.87, en esta ocasión le bastaron solo 13.07 segundos para defender el título y quedarse con el oro de las vallas cortas que ya poseía Venezuela desde los pasados Juegos de Santa Marta 2017 cuando su compatriota Génesis Romero lideró el apartado.

Yoveinny Mota: Objetivo cumplido

“Contenta por este oro para mi país, por todo el trabajo de hoy. Mi mejor marca es 12.87, pero el 13.07 lo tomo. Estos son mis segundos Juegos Bolivarianos y mi objetivo era la medalla de oro y lo conseguí”, expresó Mota.

El podio en la prueba lo completaron la ecuatoriana Maribel Caicedo (13.31) y Diana Bazalar (13.62), de Perú.

Como próximo compromiso Mota encarará la cita mundialista al aire libre de la disciplina, el Campeonato Mundial de Atletismo de Oregón, en Estados Unidos, fijado para disputarse entre 15 y 24 del presente mes.

Gerson Izaguirre, medalla de plata

El decatleta nacional Gerson Izaguirre conquistó una medalla de plata, la tercera para el atletismo durante los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022 tras quedarse con el subcampeonato con 7731 puntos en las pruebas combinadas disputadas en la pista del Centro de Alto Rendimiento de La Gota Fría.

Izaguirre radicado en Galicia, España, y con más de cuatro competiciones en decatlón diputados ya en la temporada, consiguió encarar la cita bolivariana aun cuando se sometió a más de 7 horas de diferencia horaria entre Valledupar y su actual residencia.

“Estaba bastante agobiado desde que llegué a calentar, 7 horas de cambio de horario. Mi cuarto decatlón de la temporada, mi séptima prueba combinada de la temporada. Fue un decatlón totalmente de cabeza, de experiencia, de saber competir. Fue más de sensaciones”, expresó Izaguirre.

En el final de las combinadas Gerson logró registros en cada una de las pruebas de: 11.10 ,7.37m, 14.89m, 1.91m, 50.32, 14.23, 45.19m, 4.60m, 53.68m, 05:04.37. y un total de 7 731 puntos que lo elevaron al segundo lugar sobre el podio y le otorgaron la medalla de plata.

Escrito por: Prensa IND