El Equipo Blanco cedió con dos tiempos extras ante Jordania (+Video)

El Equipo Blanco, nombre que se le dio al plantel alterno de Venezuela, disputó su primer amistoso ante un seleccionado nacional este domingo cuando cayó 89-87 con Jordania, una de las 32 que estarán en la Copa del Mundo 2023. Se necesitaron dos tiempos extras para definir el partido que abrió el Torneo Peak.

El Equipo Blanco estuvo arriba la mayor parte del juego

Tras una buena corrida final en el primer cuarto, los de Ronald Guillén se apoderaron de la pizarra (17-13) por un largo tramo de la noche en Quanzhou, China. Incluso extendieron esa brecha hasta once unidades (34-23), pero el combinado asiático cerró la mitad con tres bombas consecutivas que les hizo ganar el parcial por la mínima e irse a un triple al descanso (37-34).

El conjunto venezolano insistió desde la tercera dimensión. Lanzó un total de 47 triples (16 encestados) siendo la vía principal de su ofensiva. Por los jordanos, el nacionalizado exNBA Rondae Hollis Jefferson (22 puntos) guio el ataque y en un juego que se tornó de ida y vuelta, lograron adelantarse en los minutos finales.

Sin embargo, aciertos de José Ascanio (13pts) y dos seguidos Anthony Pérez (22pts) mantuvieron con vida al elenco nacional, este último faltando siete segundos empató las acciones y el fallo rival del otro lado envió el compromiso a una primera prórroga (74-74).

Igualaron 7-7 el suplementario. Jordania no liquidó en un contraataque 4 vs 1 que representaba la bola final del encuentro y tuvieron que seguir en pista cinco minutos más. En el segundo overtime, solo cayeron dos triples (Ascanio y Anyelo Cisneros) por los criollos, y su similar se llevó el período (8-6) para así adjudicarse el triunfo, luego que al joven base Kender Urbina se le escapara la pelota en la última posesión.

Además de Pérez y Ascanio, Edwin «Zancudito» Mijares también aportó en doble dígito anotador con 14 unidades, 3 asistencias y 3 robos.

Estadísticas del Venezuela (blanco) vs Jordania.