Gladiadores debutó con triunfo en la Copa SLB 2021

Gladiadores de Anzoátegui tuvo un estreno exitoso en el gimnasio Ciudad de La Asunción de Margarita al vencer 67-52 a Cangrejeros de Monagas en la Copa Superliga de Baloncesto (SLB) 2021.

La Armadura Anzoatiguense dominó al cuadro monaguense en el duelo oriental del Grupo B, en el que impuso condiciones en el primer cuarto, amparándose en su juego interno, lo que permitió que el conjunto dirigido por Henry Paruta se llevara este parcial con marcador de 18-13.

Paridad a todo nivel

En el segundo tramo el encuentro se tornó más parejo y Cangrejeros tomó la delantera (34-31), pero un parcial de 18-4 en el tercer cuarto permitió a Gladiadores ponerse arriba en el tanteador y afrontar los minutos finales con una brecha favorable de 11 puntos (49-38), la cual se se estiró para dar con el 67-52 definitivo.

Jesús Martínez tuvo un retorno consagratorio al completar un doble-doble de 10 puntos y 13 rebotes, cinco de ellos ofensivos. También logró dos robos y un bloqueo.

Más destacados por Gladiadores

José Materán estuvo cerca de registrar doble decena al sumar 14 unidades y nueve capturas. Mientras que Raymond Rada lideró la ofensiva con 15 tantos. Jhon Romero también se hizo presente en varios renglones estadísticos, con siete puntos, 12 rebotes y cuatro asistencias.

La fortaleza en el juego interno fue una de las claves de la victoria, pues el quinteto anzoatiguense tomó 66 rebotes, 31 más que su rival. 29 de esas capturas fueron en ataque, lo que permitió que los jugadores del equipo anzoatiguense anotasen 24 tantos en segundas oportunidades.

Por Cangrejeros, Amos Acosta contabilizó 10 dianas.

Gladiadores volverá al tabloncillo neoespartano este lunes 15 de noviembre para medirse con Centauros de Portuguesa.

Escrito por: Prensa Gladiadores de Anzoátegui