Gladiadores, el primero clasificado a la Súper Ronda de la SPB 2024 (+Video)

Gladiadores de Anzoátegui se convirtió en el primer equipo que inscribe su nombre en la Súper Ronda de la SPB 2024 luego de barrer 4-0 a Héroes de Falcón. Este martes superó 84-77 a domicilio a los costeños para sellar su clasificación a la próxima instancia.

Gregory Vargas y Michael Carrera guiaron a Gladiadores

Como es usual el campeón defensor se hizo fuerte en sus referencias criollas. Tras ceder en el primer cuarto 33-19 se sobrepuso en el segundo (13-25) bajándole la anotación a los locales y unos contundentes últimos cinco minutos en el cuarto parcial liquidaron la victoria visitante.

Entre Gregory Vargas (22 y cuatro asistencias) y Michael Carrera (21 y 13 rebotes) sumaron más de la mitad de los puntos de la causa oriental. Paul Jackson fue la tercera espada desde el banco con 16 unidades y cinco pases a canasta. Adonys Henríquez aportó 12 tantos.

Del otro lado, Matthew Butler (20), Luis Almanza (12) y Maximillion Bell (12) se fueron en doble dígito. Los dirigidos por Iván García se despidieron de la temporada habiéndose clasificado a la Fase Intergrupos vía Play In.

Los de Ronald Guillén fueron el único conjunto que logró «pasar la escoba» ya que el otro que había logrado ponerse a un juego de la siguiente ronda era Trotamundos, pero cedió en el cuarto duelo con Piratas, en La Guaira.

Gladiadores lideró la Fase Eliminatoria con 22 triunfos y solo un par de caídas y llega al «round-robin» entre los mejores cinco del torneo con 11 presentaciones consecutivas sin conocer la derrota.