Gregory Vargas concretó un triple-doble, el primero en seis años de la liga

Gregory Vargas completó una línea estadística de gran valor histórico durante la victoria de Gladiadores 93-79 ante Piratas de en el Domo José María Vagas y pusieron la serie 2-1 a su favor. Brilló con un triple-doble nada usual en la liga venezolana.

Gregory Vargas y la triple decena

El Súper Ratón terminó la noche varguense con 10 puntos, 12 rebotes, 10 asistencias y un notable +35 en los 28 minutos que estuvo en cancha siendo clave para que los visitantes abrieran el partido de forma definitiva a mediados del último cuarto.

Según los registros de Pedro Marrero, la última triple decena que se había realizado en el baloncesto profesional masculino de Venezuela fue en la LPB 2017 cuando Jordan Hamilton firmó 25 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias en la paliza de Bucaneros a Marinos (108-59) por las semifinales de conferencia, también en La Guaira.

Para «Varguitas» tampoco es su primera actuación con este tinte especial, puesto que realizó al menos una ya previamente en su carrera: los 14 tantos, 10 cristales y 11 pases a canasta que dejó en la derrota de Marinos ante Halcones de Xalapa (84-70) por Liga de las Américas 2014, en fase de grupos.

Este miércoles seguirá la llave con los dirigidos por Melvyn López con el cuarto compromiso, cuando los de James Maye intenten ponerse en «match-point» para clasificar a la Gran Final de la SPB 2023.