Irving comandó el éxito de Nets sobre Knicks en el derbi neoyorquino (+Video)

Kyrie Irving anotó 21 de sus 32 puntos en el cuarto y último período y con eso guio a Nets de Brooklyn a un triunfo 122-115 sobre Knicks de Nueva York en un duelo de la jornada sabatina de la NBA.

El encuentro de básquet profesional se efectuó en el Barclays Center, hogar de Nets que ganó un derbi neoyorquino en el compromiso de fase regular de la temporada 2022-2023.

Con 18.100 fanáticos en las tribunas, Irving mostró su calidad al encestar 12 de sus 27 disparos de cancha, para exhibir una efectividad de 44.4% en un encuentro en el que Brooklyn triunfó 28-22 en el primer cuarto, ganó 34-27 el segundo, cayó 32-26 en el tercero y empató 34-34 el último.

Irving destacó en otras áreas

Irving, que logró sus 21 tantos del último tramo en apenas nueve minutos y medio, sobresalió en otras áreas porque rozó una doble decena al repartir nueve asistencias.

También capturó seis rebotes y se robó dos esféricas en una noche en la que lanzó para 50% desde la zona perimetral, porque embocó tres triples en seis intentos.

«Me siento feliz por lo que hice, ya que lo logré en la semana de la rivalidad. Contra Nueva York es un gran desafío porque representa un derbi y me siento alegre por haber ayudado a mi equipo a ganar», comentó Irving a la agencia de noticias AP.

Otras figuras de Nets

Nets, que no contó con el lesionado Kevin Durant, tuvo buenos aportes al ataque de otras figuras, entre ellas Josh Harris, autor de 16 tantos.

Sus compañeros Seth Curry y Royce O’Neale contabilizaron 14 dianas en un duelo entre equipos de la Conferencia Este. Allí Brooklyn (30-19) figura cuarto y Nueva York (27-24) séptimo.

Por Knicks sobresalieron Jalen Brunson y R.J. Barrett, quienes produjeron 26 y 24 cómputos, respectivamente.

Escrito por: Joseph Ñambre | Twitter: @JosephSports27