Venezuela debutó superando a Panamá en el Día 1 de la AmeriCup 2022

Venezuela hizo su deber en el primer día de la AmeriCup 2022 ante un rival que sufrió problemas logísticos por los cuales el juego se reprogramó para la noche -era en la mañana- y ganó 72-58.

zuela

Los de más experiencia comandaron la victoria por Venezuela

Los dos parciales iniciales fueron para los dirigidos por Fernando Duró (19-6 y 17-13) cerrando la primera mitad con la mayor ventaja conseguida hasta el momento (36-29).

Windi Graterol sacó provecho del juego interno (8pts), José Materán (7pts) castigó a distancia con un triple y par de tiros de media, mientras que Harol Cazorla y Yohanner Sifontes se encargaban de manejar los hilos.

La Roja recortó en el tercer cuarto esperando que la definición fuese cerrada. Sin embargo, un 13-0 favorable a la selección cuando se había empatado a 56 a comienzos del 4C rompió el encuentro e hizo cómodos los minutos finales.

José Ascanio se erigió como máximo anotador (17) sumando 4 rebotes y 2 asistencias. Le siguieron Graterol (13pts/13reb), Sifontes (12/3ast) y Materán en doble dígito (10).

Por su parte, Cazorla tuvo un regreso positivo al combinado nacional. Luego de seis años disputó su quinto partido con el mismo (jugó 4 en el Sudamericano 2016) repartiendo la bola, sin dar ventajas en defensa y manejando los tiempos con 8 tantos, 7 asistencias y ninguna pérdida.

Edgar Martínez fue el «sexto hombre» con 19 minutos y el que más vio del banco. Los otros con acción, Betancourt (14 minutos), Bolívar (7), Fuenmayor (8) y Centeno (3). Los últimos tres, debutantes. No saltaron a la pista Carlos López y Kender Urbina.

Volverán a la duela el domingo a las 12:40 contra Estados Unidos, que perdió en su estreno frente a México (73-67).