Venezuela disputará el partido por el séptimo puesto al caer con Ecuador

Venezuela tuvo un cuarto período desconocida. Ecuador no aflojó para terminar con una diferencia muy por encima de la llevada en el partido, venció 69-37 y disputará el partido por el quinto puesto en la jornada final mientras la selección nacional tratará de irse con una victoria de Buenos Aires y el séptimo lugar de la tabla.

El 4C marcó la abultada diferencia del encuentro para Venezuela

Las de Eduardo pinto, que no pudo estar en el banquillo nuevamente, llegaron a los 10 minutos finales con posibilidades solo abajo por cinco puntos. Sin embargo, un arranque arrollador de la tricolor en la presión y carrera barrió cualquier aspiración de remontada aunado a la falta de orden y cantidad de pérdidas de su rival (39 en total). Ganaron el último parcial 29-2.

Tanto Fabiana García como Eduglatriz Castro repitieron como líderes de la ofensiva venezolana con 9 unidades cada una. Las acompañó Romina Mudarra (8) además de sumar 13 rebotes en su cuenta.

Por el costado vencedor sobresalió Aixa Benalzacar con 16 y 2 triples (3 intentos). También Marcia Astudillo aportó en ataque (9) añadiendo 15 capturas.

Este sábado en Obras se conocerán las posiciones finales del Sudamericano U18 Femenino.