Venezuela sumó plata en el Baloncesto 3×3 Masculino de Asunción 2022

Venezuela cayó en la final del Baloncesto 3×3 Masculino en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 y obtuvo la medalla de plata.

Venezuela llegó invicta a la final

Este domingo comenzó la competencia. El conjunto conformado por José Bracho, Nelson Palacios, Luis Duarte y Kervin Pérez avanzó directamente a los cuartos de final luego de superar a Surinam (21-10) y Brasil (19-17) en la fase de grupos.

Y un día más tarde tocó la ronda eliminatoria, en la que vencieron a Ecuador (21-16) y Paraguay (22-15) para asegurar un podio en la disciplina.

Pero los brasileños fueron más efectivos en la definición por el oro, y la selección, que se había colgado la dorada en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022, con la excepción de Pérez (estuvo Ernesto Hernández), se tuvo que conformar con el segundo lugar del certamen.

El femenino cayó en cuartos

Por su parte, la escuadra de Génesis Rivera, Vanessa Sánchez, Darianny Quiroz y Bárbara Pico también había clasificado líder de su grupo el primer día. Despacharon a Bolivia (15-9) y a Uruguay (21-13).

Sin embargo, se vieron con Colombia en los cuartos de final y perdieron 8-21 quedándose sin oportunidad de luchar una presea. Concluyeron quintas del evento en la capital paraguaya.