Argentina evitó la clasificación olímpica de Paraguay con un gol de último minuto (+Video)

El mediocampista Federico Redondo le dio oxígeno a Argentina en el Preolímpico sudamericano clasificatorio a París 2024, después de anotar un gol de último minuto y decretar el empate 3-3 con Paraguay, en el vibrante partido que abrió la segunda jornada del cuadrangular final en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

La selección guaraní había tomado ventaja al 90 con un tanto de Enso González y sentenciaba su clasificación matemática al fútbol masculino de los venideros Juegos Olímpicos.

Pero la anotación de Redondo (90+7) arruinó el festejo paraguayo en la capital venezolana y postergó para la tercera y última fecha de la fase final la definición de los cupos a la máxima cita del deporte mundial.

Paraguay puso en aprietos a los argentinos

Paraguay, que en su compromiso previo derrotó a Brasil, hizo otro gran partido y fue capaz de recuperarse de una desventaja inicial para poner en aprieto a los argentinos y tenerlos al borde de la eliminación.

Argentina, que empató con Venezuela en el arranque de la etapa decisiva, se puso en ventaja con una diana tempranera de Pablo Solari, apenas al tercer minuto de acción. La Albirroja niveló el encuentro antes del descanso (42) con un lanzamiento de tiro libre de Diego Gómez, la estrella del combinado, y la colaboración de la barrera, que desvió la trayectoria del esférico y dejó sin oportunidades al descolocado portero.

Ya en la segunda mitad, Gómez sirvió un balón para que Alan Núñez batiese al cuidapalos albiceleste y le diera la ventaja a Paraguay por 2-1, al 70.

A sabiendas de que una derrota le dejaba eliminada, Argentina se lanzó al ataque y se encontró con un imprudente acción de un defensor paraguayo que terminó en penal y desembocó en el empate 2-2, tras el efectivo cobro de Thiago Almada, su quinto tanto en el torneo, al 84.

Redondo salvó a Argentina

Paraguay volvió a ponerse al frente con una buena definición de González al cumplirse el tiempo reglamentario y se acercaba a los Juegos Olímpicos. Pero el hizo de Fernando Redondo hizo el milagro en la última acción del partido y dejó con vida a Argentina, aunque con el camino cuesta arriba.

Aunque vio escapar la clasificación oficial, Paraguay sigue a tiro de París 2024, pues lidera la fase final con cuatro puntos, seguida de Argentina, que tiene dos.

Venezuela tiene un contable y Brasil ninguno. La Vinotinto y la canarinha se enfrentan en el choque de fondo, este jueves 8 de febrero, desde las 7:00pm.

Están en juego dos boletos para París 2024. En la jornada de cierre, el próximo domingo, Paraguay enfrentará a Venezuela y Argentina a Brasil