Caracas FC es el mandamás del grupo oriental

El Caracas FC superó como visitante al Monagas Sport Club por 1-3, en partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga FUTVE. Un doblete de Samson Akinyoola y otro tanto de penal de Richard Celis concretaron el triunfo de los Rojos del Ávila, que lo mantienen en lo más alto del grupo oriental.

El Rojo comenzó el partido de manera muy impetuosa en campo contrario, con el juvenil Manuel Sulbarán siendo un imán para las faltas y por momentos intercambiando en el ataque con Samson Akinyoola. Mientras que Richard Celis se ubicó en los primeros minutos por el costado izquierdo y Osei Bonsu por la derecha.

El primer avance en lo ofensivo surgió en un contragolpe liderado por Bonsu por el medio a los nueve minutos, se la dejó en corto para Richard Celis y este intentó sorprender con un disparo de larga distancia que se fue por encima del arco.

Luego a los 28 minutos el Monagas respondió por la derecha en una pared entre Andrés Romero y Jhamal Rodríguez, la cual finalizó Romero con un disparo que pegó en la parte externa de la red. Prácticamente un minuto más tarde, Bonsu se llevó en velocidad a Edwin Peraza, casi quedó mano a mano con el arquero, pero Jorge Roa se le anticipó y le arrebató la esférica de los pies.

Samson Akinyoola remató a los 37 minutos con su pierna derecha desde ese costado del área, tras un pase desde el medio de Richard Celis, pero desafortunadamente la pelota pasó por un costado del poste izquierdo del arco.

Caracas FC concretó en la segunda mitad

El complemento arrancó con una incursión de Richard Celis por la izquierda, la cual provocó que Ismael Páez lo derribara en el área y el árbitro principal decretó el penal para el Caracas. El mismo fue cobrado por el propio Celis, cruzado y fuerte hacia arriba, inalcanzable para el arquero Roa para así llegar a 12 goles en lo que va de campeonato.

A los 52 minutos, Bonsu se inventó un remate de larga distancia que parecía no llevar peligro, pero que finalizó pegando en la parte alta del poste del arco del Monagas.

El segundo del Caracas surgió a los 58 minutos en una hermosa jugada que nació desde los pies de Beycker Velásquez. El portero capitalino sacó en largo hacia Bonsu, quien con un toque se inventó un autopase, luego se la pasó a Sulbarán, quien la jugó a su izquierda con Richard Celis, y finalmente este habilitó a Samson Akinyoola en el área quien pateó cruzado y rastrero desde la izquierda para mandar el balón al fondo de la red.

Monagas respondió diez minutos más tarde con una gran jugada individual de Juan Carlos Ortiz por la derecha, éste habilitó por el medio al panameño Jhamal Rodríguez, quien desde la semiluna disparó esquinado para batir al arquero Beycker Velásquez.

Celis insistió en la búsqueda de más goles. A los 75 por la izquierda estuvo cerca de conseguirlo, pero el arquero le salió al paso y lo anticipó de buena manera, luego lo volvió a intentar con un disparo pero la pelota se desvió al tiro de esquina. Un minuto más tarde, Celis volvió a intentarlo de cabeza y Juan Carlos Ortiz la despejó prácticamente desde la línea de gol.

Doblete de Akinyoola

La faena la completó nuevamente Akinyoola a los 89 minutos. El juvenil Renne Rivas habilitó al beninés en el área y éste volvió a cruzar la pelota de forma rastrera para anotar su segundo tanto de la noche.

Con esta victoria el Caracas llegó a 48 puntos para asegurar el primer lugar del grupo Oriental y mantuvo su invicto ante Monagas SC, rival al que en cuatro cotejos venció en tres oportunidades y empató otro encuentro. El próximo compromiso de los Rojos del Ávila se jugará el próximo jueves 14 de octubre en el Estadio Olímpico de la UCV ante Atlético Venezuela, en partido correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga FUTVE.

Ficha Técnica:

Monagas Sport Club (1): Jorge Roa; Alan Giménez, Ismael Páez (Yorlen Cordero 63’), Grenddy Perozo, Edwin Peraza, Rolando Botello (Edanyilber Navas 84’), Andrés Romero (Kleyder Barreto 82’), Jhamal Rodríguez, Edgar Carrión (Vicente Rodríguez 63’), Adrián El Carani (Franklin González 63’) y Juan Carlos Ortiz. DT: Jhonny Ferreira

Caracas FC (3): Beycker Velásquez; Carlos Rivero, Rosmel Villanueva, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Diego Castillo (Junior Moreno 77’), Leonardo Flores, Manuel Sulbarán (Renne Rivas 68’), Osei Bonsu (Jorge Echeverría 77’), Richard Celis (Miguel Celis 88’) y Samson Akinyoola. DT: Noel Sanvicente.

Goles: Jhamal Rodríguez 68’ (MSC). Richard Celis 48’, Samson Akinyoola 58’ y 89’ (CFC).

Amonestados: Ismael Páez 59’, Rolando Botello 61’ (MSC). Diego Castillo 54’ y Sandro Notaroberto 90+4’ (CFC).

Expulsados: No hubo.

Árbitro principal: Alejandro Velásquez (Nueva Esparta).

Estadio: Monumental de Maturín

Escrito por: Prensa CFC