Caracas le metió cinco a La Guaira

Caracas fue una aplanadora en el primer tiempo y nuevamente goleó al Deportivo La Guaira (0-5), tal y como ocurrió en la primera fecha, pero esta vez para comenzar con paso firme la segunda vuelta de la Fase Final A.

El conjunto avileño arrolló a su rival desde el arranque del partido. A un remate mordido de Samson Akinyoola en el primer minuto le siguió un cobro de pelota quieta ejecutado por Eduardo Fereira, quien mandó el balón muy cerca del palo a la mano izquierda del arquero Mario Santilli. Poco después, el delantero beninés volvió a decir presente en el área y un cierre in extremis evitó su disparo.

Así fue avisando Caracas hasta que pegó. Al minuto 8, en la segunda jugada después de un servicio desde la esquina, Leonardo Flores colgó un balón al área y Richard Celis sin oposición de encargó de firmar el primero de los rojos del Ávila.

Al 14’ Osei Bonsu amplió la ventaja tras recibir un pase del juvenil Manuel Sulbarán que, ante una defensa desordenada, vio como el ghanés esperaba la pelota completamente solo a su izquierda.

En un contragolpe relampaguante, Akinyoola y Bonsu se combinaron antes de servirle la pelota al internacional vinotinto Edson Castillo, quien remató a placer contra el arco vacío para marcar el tercero de Caracas al minuto 24.

Y antes del descanso llegó otro golpe: Bonsu colgó el balón desde la esquina y de cabeza Carlos Rivero aumentó la diferencia.

Caracas jugó a media máquina en el complemento

En el complemento Caracas bajó las revoluciones y administró su amplia ventaja; sin embargo, Sulbarán, Akinyoola y Celis tuvieron opciones muy claras para marcar el quinto gol de los rojos. Santilli le dijo que no al primero, el segundo remató mal y el tercero estrelló el balón en el travesaño.

Pero cuando ya se jugaba el tiempo agregado, una pérdida de balón volvió a dejar mal parado al equipo naranja en el fondo y Edson Castillo asistió a Miguel Celis, que con un remate colocado puso cifras definitivas en el marcador.

FICHA TÉCNICA

DEPORTIVO LA GUAIRA: Mario Santilli; Kendrys Silva, Adrián Martínez (Francisco La Mantía, 46), Henri Pernía (Agnel Flores, 46), Jon Aramburu*; Arles Flores, Carlos Cermeño (Carlos Rojas, 46); Dany Cure, Angelo Peña (Ronaldo Lucena, 69); José Miguel Reyes y Charlis Ortiz (Darwin González, 57). DT: Daniel Farías.

CARACAS FC: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira (Jorge Echeverría, 79), Carlos Rivero, Diego Osío, Sandro Notaroberto; Edson Castillo, Leonardo Flores; Osei Bonsu (Diego Castillo, 75), Manuel Sulbarán* (Luis Casiani*, 75), Richard Celis (Luis González, 83); y Samson Akinyoola (Miguel Celis, 79). DT: Noel Sanvicente.

GOLES 0-1, m.8, Celis (CFC); 0-2, m.14, Bonsu (CFC); 0-3, m.24, Castillo (CFC); 0-4, m.44, Rivero (CFC); 0-5, M. Celis (CFC).

AMONESTADOS Martínez, Pernía, Ortiz, Ag. Flores (DLG); Bonsu, M. Celis (CFC).