El Houston Dash sufrió en casa ante Washington Spirit

El Houston Dash cayó esta noche 3-1 en condición de local ante Washington Spirit en un compromiso correspondiente a la cuarta jornada de la National Women´s Soccer League, la máxima categoría del fútbol estadounidense.

El conjunto naranja golpeó a los visitantes en el primer minuto del encuentro a través de los botines de la estadounidense Natalie Jacobs, en una jugada donde el balón quedó servido luego de un rebote generado por un pase filtrado de Andressa Alves.

Las dirigidas por el español Fran Alonso mostraron gran carácter en los primeros 45 minutos en todas las zonas del campo. Con actuaciones individuales sobresalientes de las mexicanas María Sánchez y Diana Órdoñez.

En la segunda mitad, el partido se abrió para los dos combinados. El Washington Spirit aprovechó las variantes forzadas en la zaga defensiva del conjunto local desbordando constantemente por el sector izquierdo. Al 53, las visitantes propiciaron un error garrafal en la defensa del Houston Dash con una presión alta y empataron las acciones a través de Hal Hershfelt.

Cuando el partido lucía más trabado apareció una genialidad de Brittany Ratcliffe al 82′, mandándola a guardar al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Jane Campbell.

Tan solo dos minutos después del segundo tanto foráneo, anotó Croix Bethune para sepultar las aspiraciones del Houston Dash.

Primer tanto de Natalie Jacobs con la escuadra naranja

La central Natalie Jacobs fabricó el primer gol para el batallón de Houston a los 57 segundos del primer tiempo e ingresó en el libro de los datos: batiendo un récord al convertir el gol más rápido de la historia para la franquicia tejana.

Jacobs salió del encuentro al 45 en una sustitución que dio ingreso a Courtney Petersen.

El Houston Dash homenajeó a la guardameta Jane Campbell

La histórica Jane Campbell recibió una camiseta con el número 150 alusiva a la misma cantidad de partidos disputados con el conjunto naranja que cumplió el 23 de marzo de 2023, en una noche en la que, si bien recibió tres goles, realizó intervenciones varias de jerarquía.