Josef Martínez sumó su cuarto gol y terminó expulsado (+Videos)

Josef Martínez volvió a ser protagonista con Atlanta United durante la igualdad 2-2 frente a CF Montreal. Marcó su cuarto gol del torneo, segundo de manera consecutiva tras sacudir las redes el fin de semana, y terminó expulsado del encuentro por un roce con Víctor Wanyama. Su compatriota Ronald Hernández repitió en el XI inicial -se fue sustituido al 68´-. sumando su cuarta titularidad desde que Rob Valentino, entrenador interino tras la salida de Gabriel Heinze, tomó las riendas del equipo.

Josef Martínez, un poco de todo

Recuperó sin problemas su puesto en el ataque de los campeones de 2018, también enlazó su cuarta presencia post-despido del D.T. argentino. Los de Georgia se veían 0-2 abajo en el marcador cuando cayó el tanto del venezolano al 65´ por medio de una buena corrida individual de Ezequiel Barco, que se había perdido algunos partidos por representar a La Albiceleste en Tokio 2020.

Josef Martínez vacunó en el borde del área a James Pantemis

El empate definitivo llegó mediante el manchón penal. Marcelino Moreno se encargó de la responsabilidad, cuyo habitual cobrador es Martínez, y consiguió su quinta diana de la MLS 2021 superando al No.7 y quedando como líder artillero de los suyos. Al 76´puso el 2-2.

Cinco minutos más tarde vino el revés de ambos lados. Un cruce revisado en el VAR entre el delantero vinotinto y Wanyama dejó fuera de la cancha a los dos. Es la primera tarjeta roja que le muestran a Josef en su carrera -según datos de Transfermarkt-.

Se perderá el próximo duelo, en el que visitarán al Columbus Crew este sábado. Después de 14 disputas, Atlanta se ubica en la onceava posición y no conoce la victoria desde la cuarta jornada, acumulando dos triunfos en la actual edición de la liga norteamericana.