La Vinotinto goleó a Chile con un Soteldo «Monumental» (+Video)

La Vinotinto cosechó tres puntos más en el camino al Mundial 2026 este martes con la goleada 3-0 ante Chile en el Monumental de Maturín. Yeferson Soteldo intervino en todos los goles.

Yeferson Soteldo abrió el marcador, asistió en el segundo y fabricó el tercero

En el primer tiempo Venezuela tuvo oportunidades claras. Principalmente un cabezazo a quemarropa de Salomón Rondón y un disparo en el borde del área de Yangel Herrera, mientras La Roja hizo daño con un remate que terminó en el travesaño y el intento de Alexis Sánchez que se fue al lado del palo.

Sobre el cierre, otra recuperación alta, esta vez del «Brujo» Martínez, dio pie a la apertura del marcador. El zuliano habilitó a Soteldo en el costado derecho y éste vacunó con un tiro cruzado adjudicándose su primer tanto en una jugada en movimiento durante un encuentro oficial con la Selección Nacional (solo había marcado un penal en 23 partidos de Eliminatorias+Copa América).

Al 59′ una acción clave: Marcelino Núñez, que había ingresado en el entretiempo, cortó una transición y se ganó la primera amarilla, tocó tres veces al árbitro en el pecho en señal de protesta y recibió la segunda cartulina dejando a su equipo con diez.

Trece minutos más adelante volvió a aparecer el «10», no como definidor sino de creador. Se jugó la individual con Gary Medel, lo rebasó, evadió al guardameta y con lo último dio el pase para que Rondón solo la empujara sobre la línea.

Y la «cereza del pastel» fue una nueva intervencón del de Acarigua, que desbordó por izquierda y envió el centro que desvió Cristian Cásseres Jr. y remató Darwin Machís frente al arco sin oposición.

De esta manera el elenco dirigido por el «Bocha» Batista sumó su segundo triunfo y llegó a siete unidades en las Eliminatorias Sudamericanas. Sus próximos compromisos serán en noviembre cuando reciba a Ecuador (16/11) y visite a Perú (20/11).