La Vinotinto venció a Guatemala en su último partido antes de las Eliminatorias (+Video)

La Vinotinto volvió a ganar 1-0, esta vez frente a Guatemala y en Connecticut, y terminó con saldo de dos victorias, dos goles y ningún tanto en contra esta doble Fecha FIFA por Estados Unidos. Yangel Herrera rompió la paridad.

Yangel Herrera le dio el triunfo a La Vinotinto

Tras un primer tiempo de múltiples ocasiones para la Selección Nacional que no pudo concretar, el 0-0 parecía imponerse en el complemento. Sin embargo, llegaron las variantes del «Bocha» Batista, las cuales incluyeron el debut de David Martínez en el combinado de mayores, sumado al estreno de Jon Aramburu que inició como lateral derecho, y la carta del gol: Herrera.

Rómulo Otero, otro de los ingresados, ejecutó un córner del lado izquierdo que el defensor guatemalteco no logró despejar de buena forma y el mediocampista cuya ficha pertenece al Manchester City definió de zurda por el primer palo del arquero para marcar su tercera anotación como vinotinto.

La pizarra no se movió más. Con este par de triunfos ante Honduras y Guatemala, Venezuela estiró una racha sin conocer la derrota en sus últimos siete compromisos amistosos -desde el 1-0 con Islandia-. Además, ganó siete de los diez que disputó desde que terminó la Clasificación a Catar 2022.

En septiembre comenzarán los partidos por los puntos en la ruta a Canadá, Estados Unidos y México 2026. Por la primera doble jornada visitarán a Colombia y recibirán a Paraguay, con días y horarios por confirmar.