Palestino goleó a Estudiantes de Mérida a domicilio

Estudiantes de Mérida fue goleado por Palestino de Chile  con score de 1 a 5, en el duelo correspondiente a la Jornada 4 de la Copa Conmebol Sudamericana en el imponente Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida.

Bryan Carrasco por duplicado, Bruno Barticciotto, Agustín Farías y Alexis Doldan en contra fueron los encargados de convertir para el cuadro chileno, por  los académicos descontó Luis Arenas.

El cuadro visitante comenzó el compromiso con una presión alta intentado buscar el primer gol desde el arranque aprovechando que el rojiblanco se vio impreciso en los primeros minutos, la primera llegada de Palestino fue al minuto 10 por intermedio del capitán Agustín Farías y que de gran manera controló el guardameta Beycker Velásquez.

Palestino se fue adelante en el marcador por la vía de los doce pasos tras una falta cometida por Edison Penilla en el área al minuto 24 que Bryan Carrasco cambió por gol.

Dos minutos más tarde Bruno Barticciotto amplió la ventaja tras ganarle en la corrida a la defensa rival y definió todavía mejor al primer palo de Velásquez.

Estudiantes de Mérida  pudo descontar

Estudiantes de Mérida descontó al minuto 33 por intermedio de Luis Arenas con una excelente definición al segundo palo de Cesar Rigamonti. A un minuto para finalizar el primer tiempo el equipo académico se quedó con diez hombres tras la expulsión de Edison Penilla por doble tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo Estudiantes salió en busca del empate, creo buenas ocasiones con Alexis Doldán que remató de larga distancia, su disparo se fue por encima del travesaño, pero Palestino terminó con la esperanza rojiblanca al minuto 69 tras una jugada fabricada Bryan Carrasco anotó el tercer gol de la noche y el segundo para su cuenta personal con un fortísimo remate.

Y no podía faltar en el festín chileno el capitán Agustín Farias que ingresó al área como un delantero tras un error de la defensa local que lo habilitó y definió al palo más lejano de Velásquez. Cerró la goleada Alexis Doldán en contra al minuto 82.

Académicos sin puntos

Estudiantes no ha podido sumar ningún punto luego de cuatro Jornadas disputadas, el próximo encuentro será ante Fortaleza de Brasil que viene invicto en el Certamen y ha ganado todos los compromisos. Por su parte, Palestino buscará el segundo puesto ante San Lorenzo en Argentina.

Ficha técnica

Estudiantes de Mérida (1):  Beycker Velásquez quez, Marcel Guaramato, Edison Penilla, Alexis Doldán, Omar Labrador, Jorge Páez (C), Christian Flores (Aarón Rodríguez 64’) Néstor Canelón (Javier Márquez 45’), Luis Arenas, Junior Paredes (Jesús Gómez 64’) y Ervin Zorrilla.

DT: José Ali Cañas

Suplentes sin jugar: Aldair Peña, Anthonys Matos, Wilken Ramírez, Guilmer Giro, Ayrton Páez, Gregory Materán, Sebastián Uzcátegui, Rafael Castrillo.

Palestino (5) Cesar Rigamonti, Fernando Meza, Benjamín Rojas, Agustín Farías (C), Nicolas Meza (Jonathan Benítes 61’), Bryan Carrasco (Martín Araya 72’), Fernando Cornejo (Maicol León 85’) Misael Dávila, Cristian Suárez, Bruno Barticciotto y Brayan Vejar (Alan Riquelme 85’).

DT: Pablo Sánchez

Suplentes sin jugar:  Antonio Ceza, Gonzalo Collao, Dixon Contreras, Vicente Espinoza, Iván Román.

Estadio: Olímpico Metropolitano de Mérida

Hora: 8:00 pm

Árbitro: Augusto Aragon (Ecuador)

Goles: Luis Arenas 33’ (Estudiantes de Mérida), Bryan Carrasco 24’  69’ Bruno Barticciotto 26’, Agustin Farias 73’ y Alexis Doldán en contra 82’ (Palestino)

Escrito por: Verónica Cáceres / @averocaceres