Penal a Sergio Ramos genera opiniones divididas (+Video)

El Clásico español siempre deja muchos temas de discusión.

El Real Madrid de Zinedine Zidane, que venía tambaleando tras perder dos partidos consecutivos ante el Cádiz y el Shaktar ucraniano, se llevó tres puntos de oro del Camp Nou.

Con goles de Federico Valverde, Sergio Ramos de penal, y Luka Modric, el equipo blanco venció al Barcelona como visitante por primera vez desde Agosto del 2017, cuando también ganó 1-3 en una noche magistral de Cristiano Ronaldo en la Supercopa de España.

El penal a Ramos: la clave y la polémica

Un clásico que deleitó a los amantes del fútbol en la primera mitad por la paridad y la buena cantidad de ocasiones y atajadas de los porteros, se convirtió en una batalla un poco más desordenada en la segunda.

El Barcelona tuvo las más claras en los primeros 10 minutos del segundo tiempo con un derechazo de Fati y un cabezazo de Coutinho.

El punto de quiebre del partido fue el penal que le pitaron a Sergio Ramos cuando rondando el minuto 60.

Toni Kroos cobró una falta desde la izquierda y Sergio Ramos cayó fulminado en el área, reclamando una falta de Lenglet.

El VAR dijo presente e invitó al ábitro principal a ir a ver la jugada en el monitor en el Camp Nou.

Juan Martínez Munuera lo revisó y consideró que había sido falta del central del Barcelona.

Sergio Ramos facturó y el partido a partir de ese momento, cambió de rumbo.

¿Debió o no debió haber sido pitado?

El debate o se hizo esperar. ¿Fue o no fue penal sobre Sergio Ramos?

Como siempre, hubo opiniones divididas al respecto.

En estas imágenes pueden ver la jugada desde diversos ángulos:

Aquí le dejamos algunas de las opiniones que encontramos de los distintos analistas alrededor del mundo:

Y hasta el Betis, que había reclamado un penal en su enfrentamiento contra el Real Madrid en La Liga en partido que terminó perdiendo 3 a 2 con varias decisiones polémicas del VAR, tuvo algo que decir en sus redes sociales.

¿Ustedes qué opinan? ¿Debió o no debió ser pitada penal esta acción?