Salomón Rondón, en el equipo ideal de la segunda fecha de la Copa América

Salomón Rondón integró el Equipo de la Semana de la «Ronda 2» en la Copa América 2024 por lo realizado en la victoria de La Vinotinto sobre México (1-0).

Este miércoles el Gladiador convirtió de penal el tanto que le dio a Venezuela el boleto a los cuartos de final por quinta vez en las últimas siete ediciones. Definió cruzado al 57′ y fue sustituido al 82′ por Jhonder Cádiz. Luego de un primer «XI» sin presencia vinotinto en la primera jornada, el capitán fue considerado.

Por otra parte, en el once ideal del portal Sofa Score sí incluyeron a Rafael Romo, que atajó un penal clave a falta cinco minutos del tiempo reglamentario; y Jon Aramburu, de gran tarea defensiva -12 duelos ganados de 15 y 9 entradas concretadas- y quien provocó el cobro que Rondón transformó en gol.

Este domingo a las 20:00, la Selección Nacional cerrará la fase de grupos frente a Jamaica con el objetivo se firmar su mejor primera ronda histórica en la competencia de conseguir los 9 de 9 puntos, o en su defecto, un empate que también le asegure el primer puesto de su zona.