Sub-20 Femenina goleó a Bolivia en su debut en el Sudamericano

Las chicas de la selección Venezuela Sub-20 femenina debutaron de manera contundente en el Sudamericano de la categoría, que se disputa en la ciudad de San José en Argentina. Las “Tigresas” vencieron a su similar de Bolivia por un marcador de 5-0, en un partido correspondiente al grupo A del torneo.

Venezuela tuvo un claro dominio del partido, desde el inicio hasta el final. El control de la pelota fue vital para que las chicas vinotinto se fueran acercando al arco boliviano. Centros, pases filtrados y pelotas paradas, bajo todo tipo de peligro estaba Bolivia.

En el minuto 42′, Kareylen Capdevilla cobró en corto el saque de esquina, recibió el pase, buscó su espacio y sacó de pierna zurda un remate bombeado al ángulo, bien lejos de la guardameta de Bolivia. Así adelantó al cuadro vinotinto 1-0. La sub-20 femenina se fue al descanso con la ventaja y las oportunidades creadas.

Una segunda parte llena de goles

En la segunda parte del cotejo, el papel fue el mismo: Venezuela dominando y Bolivia defendiéndose como pudo, para intentar salir al contragolpe.

La vinotinto amplió la ventaja a los 62′ minutos, cuando un remate de Marianyel Jiménez generó un rebote que aprovechó Osmaylin Borges, con el arco libre para el 2-0.

Luego cayó un gol tras otro en cuestión de minutos. A los 71′ el tercero, por intermedio de Arguelles, tras un centro de Moreno. Marianyel Jiménez a los 73′; cerró la cuota goleadora Yerliane Moreno al minuto siguiente para el 5-0 definitivo del compromiso para las venezolanas.

Con este resultado, más el diferencial de goles, las venezolanas están en una muy buena posición para buscar la clasificación a las semifinales del torneo. La Sub-20 femenina está en busca de un pase a la Copa del Mundo de la categoría que se disputará en Costa Rica y Panamá en este año 2020.

Aún el torneo es largo y las chicas vinotinto enfrentarán al anfitrión Argentina el día domingo a las 7:00pm, hora de Venezuela.

Escrito por: Miguel Cárdenas / @mcardenasfc